中国电工网 > 要闻
要闻 2018-09-11 13:01
中国电工网讯:  得益于5G网络如火如荼建设,4G网络逐渐完善,宽带中国持续进行,上半年,国内光纤厂商五大上市公司营收平均同比增长22.44%,利润平均同比增长27.42%。

  根据国际知名统计机构CRU的《全球光纤消费情况》显示,2018年上半年全球光纤需求增长10.5%,其中中国光纤需求增长15%。预计到2021年,全球光缆需求量为6.17亿芯公里,中国光缆需求量为3.55亿芯公里,中国需求占比约为57%。可见国内对于光纤的需求非常旺盛。


 
  中国移动固网宽带用户数正在迅速逼近联通和电信,不到半年时间用户数量突破了一亿,一举和两位老大哥平气平坐。另外高铁WiFi的建设,将进一步增加光纤需求。

  各大运营商正在为5G网络建设基站。由于5G网络频段较高,导致覆盖变差。运营商必须大量引入小基站,预计市场应用数千万量级,这就需要大量的光纤来连接。

  5G网络和云服务商的发展,会进一步带动了我国数据中心的大量建设。云服务巨头正在全国各地大量建设数据中心,数据中心需要高速的光纤来传输数据,更加带动了光纤需求。

  此外,由于“一带一路”版图上的发展中国家众多,互联网产业处于快速发展期,对于光纤的需求十分旺盛。长飞光纤(601869)在缅甸和南非都建立了合资公司,并且在2018年3月长飞印尼公司正式投产,2017年度的海外收入为11.6亿元。三大运营商也积极响应政策,如中国电信建设的丝路光缆项目,正在建设跨越中亚、南亚、西亚区域的陆地光缆系统,对光纤需求也非常大。国内的光纤厂商纷纷出海,在“一带一路”沿线利用当地的资源建立分公司或合资公司,从而将品牌辐射到全球。
  • 中国电工网
    0
得益于5G网络如火如荼建设 上半年光纤光缆需求旺盛 得益于5G网络如火如荼建设 上半年光纤光缆需求旺盛
得益于5G网络如火如荼建设,4G网络逐渐完善,宽带中国持续进行,上半年,国内光纤厂商五大上市公司营收平均同比增长22.44%,利润平均同比增长27.42%。 根据国际知名统计机构CRU的《全球光纤
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835