中国电工网 > 要闻
要闻 2018-09-03 11:26
中国电工网讯:  去年,我们曾细数当时的世界五大海上风电场。随着近几年海上风电行业的迅猛发展,榜单上的名字也发生了很大变化,不过千变万变,英国伦敦阵列(London Array)风场始终占装机总量的据头把交椅。然而下周,这个保持了5年之多的冠军头衔即将易主......


 
  今年4月,位于爱尔兰海海域的Walney Extension的全部87台风机安装完毕,进入调试阶段,就在下周,这个风场将正式投运,从而取代伦敦阵列,成为世界上最大的海上风电场。

  由rsted开发的Walney Extension风场位于英国Cumbria附近的爱尔兰海域,离岸20公里,水深20到37米,其中西区安装了40台 MHI Vestas V164-8MW 风力发电机(可功率提升到8.25MW),东区安装了47台Siemens Gamesa SWT-154-7.0风机,总装机达659MW。


 
  2013年4月,由当时的DONG Energy开发的伦敦阵列海上风电场投运,总装机容量630MW,成为了截止目前世界上最大的海上风电场。

  不过,Walney Extension保持这个头衔的时间不会像伦敦阵列这么久,由?rsted开发的Hornsea Project One将在2020年投运,共安装174台7MW风机,总装机容量1218MW,几乎是Walney Extension容量的两倍。


 
  同样地,Hornsea Project One也只能做暂时的王者,由?rsted开发的Hornsea Project Two预计在2022年投运,共安装165台西门子歌美飒8MW风机(功率提升至8.4MW),总装机容量可达1386MW,是Walney Extension总容量的两倍还多。

  细心的读者可能发现了,“最大海上风电场”的头衔是流水的,只有背后的开发商——?rsted是铁打的。下面一组数字说明了一切:截至2017年底,?rsted公司总资产1465亿丹麦克朗(1克朗约等于1.06人民币),并网和在建海上风电项目23个,正在开发项目9个,遍及英国、丹麦、德国、荷兰、美国等国家和台湾地区,累计装机容量3.9GW。以2017年为例,?rsted的新增海上装机容量占欧洲总新增容量的19%。到2025年底,?rsted的海上风电总装机将达到11~12GW。

  • 中国电工网
    0
唯一具有区域性质的电力现货市场已经投运 唯一具有区域性质的电力现货市场已经投运
以广东起步的南方区域电力现货市场8月31日启动试运行,这是中国内地首个投运的电力现货市场。 电力现货市场是价格发现和资源优化配置的重要环节,有利于通过市场机制发现电力价格,迅速、真实反映市场供需情况,令电能回归商品属性。 以广东起步的南方区域电力现货市场,建立了中长期+现货的交易模式,包括基于价差合约集中竞争的年、月、周等多种周期中长期交易,
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835