行业资讯 2019-02-11 11:00
中国电工网讯:

    日本的出光兴产、九州电力和东京燃气近日表示,他们已经放弃了在东京附近的千叶建造一座2千兆瓦(GW)燃煤发电站的计划,因为这在经济上是不可行的。

    就在此前一个月,日本中国电力(ChugokuElectricPower)和JFE钢铁公司也作出了类似决定,主要是由于环境问题导致公司剥离煤炭资产的压力越来越大。

    燃煤发电会产生大量二氧化碳和其他所谓的温室气体,导致气候变化。2015年在巴黎达成的一项国际协议承诺签署减少使用化石燃料的协议。

    九州电机和东京燃气公司表示,他们将考虑在出光兴产拥有的同一地点建造一座使用液化天然气(LNG)的燃气发电厂。

    东京燃气公司总裁兼首席执行官TakashiUchida候表示,这三家公司将在3月底做出最终决定。

    2017年,时任日本环境部长KouichiYamamoto警告说,如果当地公司计划建造41座新的燃煤发电站,日本可能无法实现其碳排放目标。

    在日益增长的压力下,日本贸易公司丸红商事去年表示,它将不再启动新的燃煤电厂项目,并将在2030年前将其净煤发电量减少约3GW,以帮助减少温室气体排放并应对全球气候变化。

  • 中国电工网
    0
全球海上风电市场开启规模化进程 全球海上风电市场开启规模化进程
根据WoodMackenzie电力与可再生能源事业部预测,全球海上风电市场开发规模不断扩大,预计2018年至2027年新增海上风电并网容量将达到100GW,占未来10年新增总容量的15%。中国海上风电新增装机容量领跑全球市场,英国、美国、荷兰和德国等成熟市场各居其后。 (来源:MAKEID:MAKE_Consulting) 预计至2027年,海上风电需求不断增长,全球范围内将共有23个国家及地区发展海上风电,而
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835