地方电力 2019-02-11 10:03
中国电工网讯:

    1月31日,从玉林市水利局获悉,日前国家水利部公布了2018年度121座绿色小水电站名单,广西有4座水电站入选,其中玉林市的容县容城水电站成功上榜,这也是玉林市首家获评国字号荣誉的绿色小水电站。

    据了解,绿色小水电是指在环境、社会、经济和安全四个方面表现优秀,处于行业先进水平的小水电站。绿色小水电站评价是依据评价标准对运行阶段的小水电站进行评价,达到标准要求的电站可以获得经济激励。绿色小水电的发展兼顾水电开发和环境保护,对绿色小水电进行综合评价是农村水电开发管理领域中的一项创新性举措。

    容城水电站是北流河流经容县境内河段绣江的第一梯级,位于容县县城东侧约1.5km,是典型的低水头河床式大流量径流电站,电站原总装机容量3×1250kW,电站于1987年9月开工,1990年12月投产发电,于1992年12月通过竣工验收。2015年8月完成增效扩容改造,改造后装机容量3×1600kW。

    容城水电站生态环境友好,管理规范,是我市小水电站转变发展方式,提质增效升级,走生态环境友好、社会和谐、经济合理、管理规范的可持续发展之路的典型代表。

  • 中国电工网
    0
山西新能源装机容量跃居国家电网经营区第五位 山西新能源装机容量跃居国家电网经营区第五位
国网山西省电力公司1月21日传来消息,山西省新能源总装机容量达1918.61万千瓦,上升两个名次,跃居国家电网经营区第五,其中2018年新能源装机容量增量位居国家电网经营区第二。 国家电网公司新能源装机容量表显示:截至2018年12月底,山西风电装机容量达1054.5万千瓦,上升两个名次,跃居国家电网经营区第五;光伏装机容量(含分布式)达864.11万千瓦,上升一个名次,位居国
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835