变频器 2019-01-31 14:27
中国电工网讯:

    买的新变频器,在出厂的时候其每一个参数都有默认值,也就是缺省值。有的时候用户可以直接通过面板操作方式直接运行,有的时候面板操作方式满足不了多数传动系统的要求时,这个时候就要对变频器参数进行重新设置。

    虽然说变频器参数有很多,但是不需要每个都去设置。一般情况下,变频器参数设置至少有考虑四个方面内容,才能满足传动系统的基本要求。

    一;电机参数。通过铭牌获取电机参数,额定电压、额定电流、额定功率,最大频率、极对数这些电机参数,准确无误才可进行参数设置。

    二;控制方式。变频器的控制方式有V/F控制、无感测矢量控制、PID控制及其它控制方式,选择控制方式时根据实际情况而定,否则变频器不能正常工作。

    三;频率指令给定信号。通常情况下,变频器的出厂设置频率指令给定信号以面板操作给定,也有外部电位器给定的,还有外部电压或电流及通讯方式给定的。可以多选几种给定方式避免变频器不工作或者工作不正常。

    四;变频器的启动方式。一般出厂设置为面板操作器控制,对于使用者来说,根据自身的需求来选择。可以用面板、外部端子、通讯方式等。没选择好启动方式,变频器可能就是罢工了。

    以上说的几个方面参数正确设置后,变频器正常工作基本上问题不大。若想控制效果更好,这得根据实际情况来修改相关参数,修改参数则以说明书为准进行参数修改。假如参数弄乱了,搞得摸不清头脑,那只有将所有参数恢复出厂设置,然后进行上述四个内容参数的设置,其它参数则根据实际需求而进行修改。

    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835