中国电工网 > 热点聚焦
热点聚焦 2019-01-31 10:31
中国电工网讯:

    近日,中交三航局承建的国内首组低温型6.45兆瓦大容量风电机组在辽宁大连庄河海域并网发电,标志着我国北方地区首个海上风电项目投入规模化商业运行。

    三航局参建的三峡新能源大连庄河海上风电项目首批风电机组基础及安装工程于2017年10月开工。该风电场规划开发容量300兆瓦,三航局施工范围为200兆瓦,包括2台3兆瓦、46台3.3兆瓦和7台6.45兆瓦风电机组,这是我国首批低温型、大直径直驱机组。

    风电场中心距离海岸线22海里,水深约25米,现场地质条件复杂,海上季风和突发风频发。施工期间,三航局项目团队创新工艺,使用“风机底塔陆上预拼装、海上风机分体安装”,最大限度降低机组运输及吊装风险,完成安装任务。

    项目投产后,对支持智慧能源城市建设,缓解东北地区环境及能源压力,促进能源利用方式转变有重要意义。

  • 中国电工网
    0
国家能源局:2018年全国电力辅助服务有关情况通报 国家能源局:2018年全国电力辅助服务有关情况通报
1月28日,国家能源局在京召开新闻发布会,发布2018年可再生能源并网运行情况和12398能源监管热线投诉举报处理情况,介绍电力辅助服务市场建设进展情况以及光伏发电专项监管有关情况,并回答记者提问。 [市场监管司副司长陈涛]接下来我介绍的另外一个题目是:大力推进电力辅助服务市场建设,促进电力清洁、安全、高效、可持续发展。 一、电力辅助服务相关工作 不断完善
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835