地方电力 2019-01-11 10:47
中国电工网讯:

    人口大省河南持续加快对贫困地区的农村电网改造力度,刚刚过去的2018年,该省1235个深度贫困村电网改造升级;三年间,贫困村10千伏电网供电能力增加了1.64倍,贫困地区供电能力大幅提升。

    农村电网是拉动农村经济社会发展最重要的基础设施之一,加快贫困地区的农村电网改造,意义尤为重大,2018年,河南将此项工作列入到了十二件重点民生实事之一。10日,河南省政府新闻办召开新闻发布会通报一年来该项工作落实情况。

    国网河南省电力公司负责人当日介绍说,河南省电力公司在此间推进建设项目实施中,应对山区材料运输难、施工难度大等挑战,累计投入人力1.5万余人次,人拉肩扛、骡马驮运,克服重重困难,保证了相关工程顺利推进。

    一年来,共完成13个贫困县、1235个深度贫困村的电网改造升级,完成兰考等40个电网已脱贫县的1300个行政村电网改造升级,涉及全省16个地市、81个县(区)。

    据介绍,随着2018年贫困地区农村电网改造的完成,河南省53个贫困县(含4个深度贫困县)、6492个贫困村和1235个深度贫困村电网全面脱贫,顺利实现了河南省电力公司提出的“贫困县电网改造整体进度比脱贫计划提前一年、贫困村提前半年完成”的“两提前”目标。贫困地区的供电能力由此实现大幅提升,2018年底全省贫困村10千伏电网供电能力比三年前增加1.64倍,消除了用电“低电压”和供电“卡脖子”问题。

    据悉,下一步河南计划在2019年完成对3000个行政村的电网改造升级,满足农村消费升级需求和省内“煤改电”用户温暖度冬用电需要。

  • 中国电工网
    0
国网河北电力积极推进 雄安新区电网规划建设 国网河北电力积极推进 雄安新区电网规划建设
近日,国务院批复同意《关于河北雄安新区总体规划(2018~2035年)》。批复提出,要优化能源结构,建设绿色电力供应系统和清洁环保的供热系统,推进本地可再生能源利用,严格控制碳排放。确保城市安全运行。实现电力、燃气、热力等清洁能源稳定安全供应,提高能源安全保障水平。 国网河北省电力有限公司积极落实批复精神,加快推进雄安新区电网规划建设。国网河北电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835