行业资讯 2019-01-11 09:25
中国电工网讯:

    随着世界各国对于环保问题愈发重视,可再生能源领域的发展也越来越受关注,其生产规模与市场规模都实现了快速增长。对于可再生能源领域而言,天气因素是造成供求管理隐患的主要原因。而借助人工智能技术,相关企业可以收集天气、大气以及电网运行等相关数据,并进行及时处理,得出应对举措,以解决供需预测与管理难题。

    除了可再生能源领域外,人工智能技术还被许多科技公司用来提升能源使用效率。实际上,人工智能技术与能源产业进一步融合,将对能源产业的发展产生深度影响。凭借巨大的技术优势,人工智能能够对电力企业、电网设施进行细化管理,使得能源管理、分配与使用的效率达到最大化水平,而非局限于某一家企业。

    当然,人工智能在能源产业上、中、下游不同环节的影响也不尽相同。此外,人工智能还能深入了解消费者、运营商或是政府部门的具体需求,根据用户的需要来预测消费行为,调整能源组合等,以提供更好地消费服务。

    人工智能和大数据能彻底改变能源行业。它可以应用于能源行业自上而下的整条产业链,有助于提升企业运营的安全性,并在降低成本的同时提高效率。另外,人工智能还可以替代过去需要人力去解决的一些常规性工作,这些被“解放”出来的人力可以去完成一些更为复杂的任务,从而提升整体效率。

    而眼下,在能源领域,智能、绿色已然成为主旋律一场前所未有的能源革命和数字革命正席卷全球。面对这一趋势,电力企业需要积极构建以人工智能等信息技术为核心的智能电网生态,运用人工智能来促进新一代能源技术的升级、能源智能装备的开发与能源产业的变革。

    随着科技的发展日益提速,人工智能技术的愈发成熟,人工智能对于能源产业发展也将产生越来越重要的作用,并带来更多机遇和挑战。为了开创更美好、广阔的未来,能源产业亟需以全新观念去应对人工智能带来的改变,并积极把握难得机遇。

  • 中国电工网
    0
我国天然气发电之上网电价机制和政策 我国天然气发电之上网电价机制和政策
天然气发电包括天然气分布式能源行业,上网电价问题属于最受关切。因为电价在很大程度上影响甚至决定了项目的成败。市场上一有任何关于天然气发电上网电价相关政策,无论是国家层面的还是各省市地方层面的,都能引起行业的极大关注。 (来源:燃机联盟ID:GTU2010作者:谈笑有鸿儒) 本文简单梳理一下我国整体的上网电价体系及天然气发电的上网电价机制,以及相关政策
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835