中国电工网 > 企业动态
企业动态 2019-01-10 13:04
中国电工网讯:

    1月9日,2019年(第四届)风电场智能化专题交流研讨会在成都郦湾国际酒店隆重开幕。本次会议由中国电力企业联合会科技开发服务中心和全国风力发电技术协作网主办,三一重能有限公司赞助支持了此次会议。来自协作网会员单位和风电投资(运营)、设计、科研、咨询、调试、整机及零部件等单位的300余位代表参加了大会开幕式及第一天专题报告的交流探讨。

    图丨风电场智能化专题交流研讨会

    图丨三一重能分享专题报告

    三一重能智慧风场系统架构师王吉利在会议上分享了主题为“三一智慧风场介绍数字驱动风场降本增效”的专题报告。他讲到,三一智慧风场专注于减少故障停机、改善发电性能以及优化并网交互,为客户创造更多的价值。

    图丨风电场智能化专题交流研讨会

    三一重能智慧风场运营系统,由数字互联、智能分析和闭环优化三大部分组成,采用最新的物联网技术,采集了全场全量数据,实现数据互联,打破各个设备系统之间的信息孤岛。通过对风机机理的理解以及大数据和机器学习技术,对采集数据智能分析,发现问题,通过数据闭环,优化风场控制,最终降低故障停机、提升发电性能、优化并网控制,切实增加业主收益,提高运维效率,降低运维成本。

    未来,三一重能将风机产品、智慧风场运营系统以及三一集团的智能制造能力、融资能力、保险服务能力与风电装备研发制造能力相结合,形成自身独特的竞争能力,释放智慧风场的数字价值。

  • 中国电工网
    0
中国华电与中国中铁签署战略合作协议 中国华电与中国中铁签署战略合作协议
1月4日下午,中国华电与中国铁路工程集团有限公司战略合作签字仪式在中铁总部举行。中国华电董事长、党组书记温枢刚与中国中铁党委书记、董事长李长进出席签字仪式并进行座谈。 中国华电党组成员、副总经理杨清廷,中国中铁党委常委、副总裁刘辉代表双方签署合作协议。根据协议,双方在发电产业、国际业务、金融科技等领域达成共识,开展战略合作。 温枢刚简要介绍
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835