中国电工网 > 企业动态
企业动态 2019-01-10 11:35
中国电工网讯:

    本田正式发布WirelessVehicle-to-Grid无线充电技术,基于V2G车联网的双向能源管理系统,增加了向电网回传电力的功能,以达到储能的目的。

    日前,在2019CES上,本田正式发布了WirelessVehicle-to-Grid无线充电技术。根据官方介绍,这项技术主要是电力系统稳定促进技术,其以无线方式连接电动汽车、插电式混合动力汽车等电力系统。

    本田WirelessVehicle-to-Grid以无线方式连接电动汽车、插电式混合动力汽车等电力系统,将车辆停在垫片上就能够充放电,这在大幅提高充放电便利性的同时,未来还可用于自动驾驶车辆。

    围绕该技术,本田官方还与美国初创企业WiTricity进行共同研究。后者正在研发一套用于非接触充电技术的系统—通过在车辆底盘和停车场地面嵌入垫片,实现车辆与电力系统之间的无线充放电。

    据本田现场官方人员介绍,本田的无线充电技术是基于V2G车联网的双向能源管理系统,和传统的无线充电技术相比,它增加了向电网回传电力的功能,以达到储能的目的。

    通过本田的这项技术,电动车可以实现车辆与电网的双向充电。但如果车辆长期进行充放电的过程,会让车载电池寿命有所衰减,所以配备该项技术的车辆电池,需要在10年左右进行一次更换。

  • 中国电工网
    0
中国华电与中国中铁签署战略合作协议 中国华电与中国中铁签署战略合作协议
1月4日下午,中国华电与中国铁路工程集团有限公司战略合作签字仪式在中铁总部举行。中国华电董事长、党组书记温枢刚与中国中铁党委书记、董事长李长进出席签字仪式并进行座谈。 中国华电党组成员、副总经理杨清廷,中国中铁党委常委、副总裁刘辉代表双方签署合作协议。根据协议,双方在发电产业、国际业务、金融科技等领域达成共识,开展战略合作。 温枢刚简要介绍
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835