中国电工网 > 企业动态
企业动态 2019-01-10 11:28
中国电工网讯:

    1月8日,华电集团公司在总部召开巡视工作领导小组2019年第一次会议,听取华电集团党组2018年第三轮巡视工作情况汇报。华电集团董事长、党组书记、巡视工作领导小组组长温枢刚主持会议并讲话,公司领导任书辉、张本平出席会议。

    温枢刚在讲话中充分肯定了华电集团2018年巡视工作取得的成效。他指出,刚刚过去的一年,华电集团在全力配合十九届中央巡视、扎实推进中央巡视整改的同时,高质量高效率完成了三轮巡视任务,巡视利剑作用充分彰显。

    温枢刚指出,第三轮巡视各巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和华电集团党组巡视工作要求,牢牢把握政治巡视定位,围绕企业生产经营工作,重点对各单位党委领导作用发挥、党的建设、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人工作和落实中央八项规定精神等方面深入开展监督检查,发现了一些典型突出的问题。这些问题充分反映华电集团反腐败形势依然严峻复杂,全面从严治党任务依然艰巨繁重。公司上下务必保持清醒认识,以坚决的行动和果断的措施认真加以解决。

    针对下一步工作,温枢刚提出四点要求:一是要驰而不息抓中央巡视整改落实,对中央巡视整改情况进行“回头看”,确保问题清零见底;二是要按照集团巡视规划,稳步扎实推进巡视巡察全覆盖;三是要从严从实运用好巡视成果,把巡视成果转化为推动工作的强大动力;四是把巡视作为发现、培养和锻炼干部的重要平台,努力打造高素质专业化队伍。

    会议审议并原则通过《巡视工作领导小组工作规则》等4项制度。

    华电集团纪检组副组长,巡视组组长、副组长以及相关部门负责人参加会议。

    0
中国华电与中国中铁签署战略合作协议 中国华电与中国中铁签署战略合作协议
1月4日下午,中国华电与中国铁路工程集团有限公司战略合作签字仪式在中铁总部举行。中国华电董事长、党组书记温枢刚与中国中铁党委书记、董事长李长进出席签字仪式并进行座谈。 中国华电党组成员、副总经理杨清廷,中国中铁党委常委、副总裁刘辉代表双方签署合作协议。根据协议,双方在发电产业、国际业务、金融科技等领域达成共识,开展战略合作。 温枢刚简要介绍
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835