政策法规 2019-01-10 10:23
中国电工网讯:
    1月9日,上海市发改委发布《上海市风电项目竞争配置管理办法》,这是继广东、宁夏、江苏、陕西、天津、福建之后,第七个发布关于风电竞争配置办法的地区。
 
    《办法》要求,上海市新增的集中式陆上风电和海上风电应全部通过竞争方式配置和确定上网电价。且对于海上风电项目,由上海市发展改革委根据规划确定项目场址并委托第三方完成测风等前期准备工作,再通过竞争方式公开选择项目投资主体(即业主),综合评分高的企业获得项目开发资格。
 
    这一举措无疑降低了当地海风项目的开发成本,剔除了规划、测风等一系列前期成本,有利于进一步发现海上风电的真实成本,为竞争出更有竞争力的电价提供了基础。
 
    此办法自2019年2月10日起实施,有效期至2024年2月9日止。



  • 中国电工网
    0
2020年我国电力发展规划与预测 2020年我国电力发展规划与预测
我国在十二五后期和十三五期间或将来更长一段时间,都处在推进能源生产消费革命的时期。即从偏重保供向供需并重、过度依赖煤炭向清洁低碳多元化能源发展、偏重依靠国内资源向注重利
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835