中国电工网 > 热点聚焦
热点聚焦 2018-11-08 11:19
中国电工网讯:
    11月7日,国家能源集团在首届中国国际进口博览会(下称“进博会”)上,与来自全球的多供应商现场签订框架协议及进口设备采购合同,集中采购货物涵盖产自德国、英国、法国等国家的采煤机、掘锚机、轮胎、发动机、压缩机等产品和服务。
 
    国家能源集团董事长乔保平表示,进博会是引入国外先进产品、技术和服务,智能化和数字化升级的重要契机。现场签订的多项框架协议和设备采购合同,不仅有利于降低采购成本,实现规模效益,而且优化了长期稳定的物资供应。与此同时,采购先进的设备、技术和服务,也有助于企业提升生产技术水平,加速转型升级。
    国家能源集团是原神华集团和原国电集团改革重组成的一家中央企业,资产规模超过1.8万亿元,拥有35万元员工,是全球最大的煤炭生产公司、火力发电公司、风力发电公司和煤制油煤化工公司,在世界500强中排名第101位。
 
    在电力领域,国家能源集团的泰州电厂二期工程3号机组,其发电效率、发电煤耗、环境指标均创下“世界之最”,发电效率达到47.82%,成为全球火力发电领域的标杆。在努力自主创新的同时,技术方面的领先也得益于国外先进装备和技术服务的持续引入。
 
    进博会期间,像国家能源集团这样的能源企业完成了不少大规模的采购。
 
    中国华电集团总部及所属企业与西门子、GE、PTBA、KIDECO、苏尔寿集团等境外合作伙伴签署多项采购合同及合作协议,涉及燃机、煤炭、压缩机、发电机、采煤机等内容。
 
    中广核旗下相关公司分别与法马通、英国傲创、法国斯蒙克斯等公司签署项目合同及合作协议,涉及智能及高端装备及新兴技术等。
 
    国家电投所属上海电力、国核工程、国核自仪、内蒙古公司、贵州金元等二级公司也分别与安萨尔多、通用电气公司、西屋电气、亚洲矿业、OM资源等企业签署了多项合作协议,协议范围涵盖核能、重型燃机、煤炭、矿产、机械设备、咨询服务等多个领域。
 
    11月6日,中国电力建设集团与土耳其波拉特集团就匈牙利750MW光伏项目签署合作备忘录。这是中国电建在匈牙利国别市场的第一个项目,也是中国企业与外企共同开拓“一带一路”市场的案例。
 
    作为本届进博会的参展商之一,欧亚资源集团也响应“一带一路”倡议,与中国企业在多个海外项目上展开合作。该集团CEO宋本(BenediktSobotka)举例说,欧亚资源集团与中企共同在非洲刚果(金)开展的铜钴再处理项目就将于明年满产运行,其中的大部分产量都将销往中国市场用于电池制造,以支持当地的新能源汽车。
 
    进博会前夕,落地天津的中伊能源合作项目在上海完成了签约。
 
    根据协议,兵器工业集团所属北方工业振华石油公司与伊拉克国家石油销售公司共同出资在天津自贸区成立合资公司,并将其打造成集原油、成品油、天然气的贸易、仓储、运输等产业投资于一体的伊拉克巴士拉原油在华贸易平台。项目落地后,预计年进口伊拉克石油800万吨。
  • 中国电工网
    0
进博会上,能源企业们频繁获取大单 进博会上,能源企业们频繁获取大单
11月7日,国家能源集团在首届中国国际进口博览会(下称进博会)上,与来自全球的多供应商现场签订框架协议及进口设备采购合同,集中采购货物涵盖产自德国、英国、法国等国家的采煤机、掘锚机、轮胎、发动机、压缩机等产品和服务。 国家能源集团董事长乔保平表示,进博会是引入国外先进产品、技术和服务,智能化和数字化升级的重要契机。现场签订的多项框架协议和设
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835