中国电工网 > 热点聚焦
热点聚焦 2018-11-07 14:19
中国电工网讯:
    11月6日,从中国电力建设集团有限公司(中国电建)获悉,当天上午,在首届上海中国国际进口博览会匈牙利馆,股份公司副总经理姚强拜会匈牙利总理欧尔班·维克多一行进行深谈,电建国际公司与土耳其波拉特集团就匈牙利750MW光伏项目签署合作备忘录。
 
    作为中国电建在匈牙利国别市场的首个项目,该企业相关人士表示,未来将充分利用中国电建整合国内外资金、技术和人力资源的优势,与项目业主强强合作,确保项目取得成功。
 
    姚强现场介绍了中国电建的整体情况及国际业务发展情况。他表示,匈牙利地处中欧腹地,作为第一个加入中国“一带一路”倡议的欧洲国家,同时也是“中国中东欧16+1”合作框架中的重要国家,拥有着十分重要的地缘及政治优势。中国电建积极践行“一带一路”倡议,贯彻落实集团公司“三步走”战略,愿意充分发挥自身的技术优势和投融资能力,与包括匈牙利和其他国家的企业一起在匈牙利的能源电力、基础设施等领域展开更广泛合作,实现双赢和多赢。
    欧尔班·维克多则表示,匈牙利政府欢迎中国电建投身匈牙利的发展和建设,并介绍了匈牙利目前在新能源、基础设施领域的发展规划,希望中国电建以该项目为契机,与项目业主一起加快推动项目进程,尽早启动。匈牙利政府将会对该项目合作和中国电建在匈牙利的业务开展给予支持。
 
    中国电力建设集团有限公司(简称:中国电建)是经国务院批准,于2011年9月29日在中国水利水电建设集团公司、中国水电工程顾问集团公司和国家电网公司、中国南方电网有限责任公司所属的14个省(市、区)电力勘测设计、工程、装备制造企业基础上组建的国有独资公司。
 
    经济观察网记者获悉,从2018年初开始,中国电建就着手组建交易分团工作,先后组织所属单位多次开展采购需求梳理,拟定新签约项目,逐项明确其他年度框架协议。
 
    此次进博会期间,中国电建所属23家业务相关子企业组建采购团参加,并在展会期间根据公司进口和对外合作,开展相关一系列业务活动。在全国各所属企业筛选近三年内设备进口大户和有设备购置意向的企业选派代表申请参会,对公司参加首届进口博览会的工作方案,逐项研究细化落实,争取做好进博会各项保障和筹备工作。
 
    据悉,中国电建是全球能源电力、水资源与环境、基础设施及房地产领域提供全产业链集成、整体解决方案服务的综合性特大型建筑集团,主营业务横向跨越国内外能源电力、水利、铁路(地铁)、公路、机场、房屋建筑、水环境治理、市政基础设施及大土木、大建筑多行业,纵向覆盖投资开发、规划设计、工程承包、装备制造、项目运营等工程建设及运营全过程。受国家有关部委委托,承担了国家水电、风电、太阳能等清洁能源和新能源的规划、审查等职能。
  • 中国电工网
    0
夏邑:电力跨越发展四十年 夏邑:电力跨越发展四十年
经济要发展,电力必先行。40年前,夏邑县仅有功率为10千瓦的发电机一部,每天只能发2至3小时的电,主要供给县直机关、企事业单位和县城周边2800户居民的照明用电,广大农村居民渴望像城里人一样,过上亮堂堂的日子。 党的十一届三中全会后,夏邑借助改革开放的春风,加强电网基础建设。1978年,夏邑告别了柴油发电的历史,建成了第一座35千伏瓦房庄变电站,保证了县城
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835