政策法规 2018-11-07 14:00
中国电工网讯:
    今年以来,国网陕西省电力公司紧紧围绕国家电网公司新时代战略,以高质量发展为导向,突出精准、精益对标,以短板指标整治提升为重点,精心组织编制《国网陕西省电力公司对标短板指标整治手册》,针对性地开展“树标杆、对数据、找差距、补短板”,“一本式”抓好对标短板指标全过程管控,优化提升对标管理水平。截止11月5日,国网陕西电力已有效消除了18项短板指标,31项指标达到国网标杆水平,短板指标整治工作取得显著成效。
    对症下药,找准指标提升关键。国网陕西电力全面梳理近三年对标指标和管理提升情况,针对专业薄弱环节和精益管控需要,确定对标短板指标整治手册编制范围;从主、客观两个方面,全方位分析指标影响原因,找准指标提升的关键因素;突出主观努力,根据指标提升难易程度,分阶段、分年度提出改进目标计划,细化、量化制定指标专业整治措施和基础夯实措施。
 
    严格审查,明确措施目标任务。国网陕西电力分四次召开了对标短板指标整治手册汇报审查会议,逐项对指标存在问题、整治措施进行研究,落实指标牵头部门、配合部门职责,协调解决所需项目、资金、人员等需求,进一步提出指标改进提升工作要求。
 
    协同作战,抓好措施执行落实。国网陕西电力发挥牵头部门主导作用,执行指标整治措施“八定”管理,分层级做好整治手册宣贯培训,上下贯通保证措施要求落实到底;建立指标横向联动管控协商机制,按月开展短板指标整治措施落实情况督办,定期向该公司主要领导呈送专题情况汇报。
 
    下一阶段,国网陕西电力将深入贯彻国网2018版对标指标方案导向和要求,强化《短板指标整治手册》动态管控,同步完善其他《业绩指标和管理指标管控手册》,确保对标工作可控、在控、能控,扎扎实实、持之以恒抓好各项措施落实,针对指标改进提升发现的管理问题举一反三,不断优化业务流程、促进企业管理水平再上新台阶。
  • 中国电工网
    0
2020年我国电力发展规划与预测 2020年我国电力发展规划与预测
我国在十二五后期和十三五期间或将来更长一段时间,都处在推进能源生产消费革命的时期。即从偏重保供向供需并重、过度依赖煤炭向清洁低碳多元化能源发展、偏重依靠国内资源向注重利
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835