中国电工网 > 企业动态
企业动态 2018-11-07 13:55
中国电工网讯:
    日前据外媒报道,三菱正在开发一套全新的企业能源管理系统,主要针对未来大型场所中新能源汽车充电成本问题的优化。未来该系统将主要应用于中大型企业内,建立高效且低成本的新电网管理方式,满足大型企业中员工的车辆充电需求的同时,也能帮助企业节省电费。
    该能量管理系统将主要应用场景锁定在了企业内,当员工上班时将新能源汽车停放到充电区域后,白天可能不会再使用,所以车辆也将成为该企业能源管理系统的一部分。传统的企业能源管理系统非常单一,一般仅会通过“阈值设定”来防止高峰期过大的用电量,尤其当加入电动车充电设施后,对于企业在用电峰时的要求将更高。
 
    而三菱将对能源管理系统进行优化,将实时监控系统内所有新能源汽车的充电情况,并在电网用电谷时(低电价)为车辆充电,而在用电峰时(高电价)停止充电,并将车内电量回流到电网内来弥补其它电网中的用电设备。简单来说,就是在谷时低电价时用新能源汽车储电,然后在峰时高电价时,优先消耗已经储备的电量,而在回到谷时后,再继续给车辆充电。
 
    三菱将在本月开始在旗下中国常熟的三菱电机汽车(中国)有限公司进行该能量管理系统的测试。据三菱估算,当此套能源管理系统进入到最佳的“充电/放电”运转后,每日将为企业节省5%的用电量开支。同时系统也拥有“自我学习能力”,每隔几分钟就将优化和校正电网的用电计划,同时未来基于此套能源管理系统将加入光伏发电技术,进一步优化企业的用电成本。(消息来源:insideevs)
 
    储能是能源革命的关键支撑点,随着政策利好和示范项目落地,储能在可再生能源发电、辅助服务、电网侧以及分布式能源微电网都显示出重要价值和广阔前景。
  • 中国电工网
    0
中国电建与东芝共推能源项目建设 中国电建与东芝共推能源项目建设
10月26日,由商务部、国家发展改革委与日本经济产业省、外务省共同主办的第一届中日第三方市场合作论坛在北京举行。 中国电力建设集团有限公司党委书记、董事长晏志勇作为中日第三方市场合作企业代表应邀出席了论坛活动。 晏志勇与株式会社东芝董事长兼首席执行官车谷畅昭在现场进行了会见,并就双方合作等主题进行了亲切友好的交流。晏志勇表示,东芝是全球知名企
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835