地方电力 2018-11-07 13:50
中国电工网讯:
    10月25日,随着北京市密云区黑古沿村低压线路改造工程竣工送电,国网北京市电力公司2018年“煤改电”工程全面完工。今年,该公司在完成北京市政府下达的312个村、12.26万户“煤改电”任务基础上,还超额完成了山区163个村、5.74万户配套电网改造。标志北京“十三五”期间“煤改电”改造任务全部提前两年完成,北京平原地区基本实现“无煤化”。
 
    2016年以来,北京电力进一步加快推进“煤改电”工程,利用三年时间完成了近90万户“煤改电”配套电网改造工作。截止到今年10月底,北京地区电采暖客户已突破120万户。
 
    “为提升‘煤改电’地区供电保障能力,我们自2016年以来累计投资271亿元,全面升级农村地区电网,平原地区户均供电能力由1.5千瓦提升至9千瓦,为全市实施乡村振兴战略提供了坚强可靠的电力保障。”北京电力营销部副主任龙国标介绍。
    为保障百姓用电安心、省心,北京电力不断深化落实各项便民服务举措,在实施“煤改电”的区域,逐村制定保障方案、逐条线路落实管控措施,提前部署196支抢修队伍、168台应急发电车,建立全天候应急保障体系。丰富“掌上电力”App、电力微信等20种“线上+线下”购电途径,提供24小时应急送电服务,方便“煤改电”客户便捷购电。同时在设立136支首都电力共产党员服务队的基础上,设立共产党员服务岗,实现服务全覆盖。
 
    2018年,北京电力还计划从京外引入超80亿千瓦时风电、光伏等清洁电力,保证120万余户“煤改电”居民都能用上清洁电,采暖季可有效减少燃煤452万吨,减排二氧化碳1176万吨、二氧化硫10.86万吨,使北京城乡“煤改电”居民全面进入“清洁取暖、低碳生活”时代。
  • 中国电工网
    0
山东以市场化手段化解电力辅助服务困局 山东以市场化手段化解电力辅助服务困局
近年来,山东省风电、光伏等新能源发电装机快速增长,供热机组装机比重不断提高,外电入鲁规模扩大,核电建设稳步推进,山东电网调峰调频问题日益突出。 2018年3月1日,山东电力辅助服务市场试运行正式启动,有偿调峰和AGC等两项辅助服务的补偿标准由原两个细则明确的固定标准改为集中竞价、统一出清的市场成交价,山东电力市场建设至此进入了新的阶段。 (来源:中
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835