电力统计 2018-11-07 10:52
中国电工网讯:
    国发用电情况
 
    表12018年8月美国电力主要指标
    资料来源:美国能源信息署
 
    8月,美国净发电量为4105亿千瓦时,同比增长0.1%。其中,煤炭发电量为1152亿千瓦时,同比降低4.0;天然气发电量为1650亿千瓦时,同比增长19.7%。
    注:净发电量=发电量-发电厂用电量
 
    资料来源:美国能源信息署
    资料来源:美国能源信息署
 
    8月,美国终端用电量为3764亿千瓦时,同比增长2.0%。其中,居民生活用电量1526亿千瓦时,同比增长7.5%;商业用电量1343亿千瓦时,同比增长4.8%。
 
    俄罗斯发电情况
 
    俄罗斯8月发电量829亿千瓦时,同比增长1.1%;1-8月,俄罗斯累计发电量7116亿千瓦时,同比增长1.6%。(俄罗斯能源部)
 
    南非发电情况
 
    南非8月发电量220亿千瓦时,同比减少0.4%;1-8月,南非累计发电量1716亿千瓦时,同比增长0.8%。(南非统计局)
 
    欧盟电量交换情况
 
    欧盟内部8月跨国交换电量149亿千瓦时,同比减少59.0%;1-8月交换电量2311亿千瓦时,同比减少25.7%。(ENTSO-E)
  • 中国电工网
    0
1/2的电来自于清洁能源 西电功不可没 1/2的电来自于清洁能源 西电功不可没
广州电力交易中心日前发布了《关于印发2018年南方区域跨区跨省市场化交易工作方案的通知》提到:推动更多市场主体进入跨省交易,增加交易品种,促进清洁能源消纳。 水能资源主要集中在广西、贵州、云南等西南地区,广东地区的一次能源资源匮乏、用电负荷相对集中。能源资源与电力负荷分布的不均衡性决定了西电东送的必要性。 据南方电网消息,今年1-5月,广东省全社
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835