行业资讯 2018-11-06 14:50
中国电工网讯:
    邹平市自开展“一次办好”改革工作以来,工作推动注重点面结合,全面推进。简化获得电力行动是优化营商环境十大专项行动之一,市供电公司严格按照省市公司会议精神,按照改革要求,聚焦问题,优化流程,为全县经济社会发展提供充足的电力保障,让“一次办好”改革电力十足。
 
    健体制,定方案,夯实工作基础。根据国网山东省电力公司《关于印发开展报装接电专项治理行动优化营商环境服务全省新旧动能转换实施方案的通知》(鲁电办【2018】249号)要求,结合实际制定了《邹平供电公司“优化供电营商环境”攻坚工程实施方案》(邹供电〔2018〕24)和《邹平供电公司关于成立“优化供电营商环境攻坚工程”工作机构、完善“一口对外”工作机制的通知》(邹供电〔2018〕25)文件,成立了以公司主要领导为组长、分管领导为副组长、各部室主任为成员的领导小组,领导小组下设优化供电营商环境攻坚工程办公室,以及营销、运检、发展、集体企业、监督保障五个专业组。健全的体制和完善的方案为简化获得电力行动提供了坚实保障。
    破常规、减流程、优服务,“互联网+”网上办电更便捷。根据《邹平简化获得电力专项行动方案》(邹政办字〔2018〕87号)要求,将用电业务办理进驻政务服务大厅实施。完善预约服务管理办法,受理申请后主动与客户约定服务时间,上门开展现场服务。取消普通客户设计审查和中间检查,变设计审查、中间检查为主动服务,提前协助客户整改隐患。将高低压客户办电申请资料分别由5种压缩至3种、4种压缩至2种,高低压办电环节分别压缩至4个和2个。办电业务严格执行“首问负责”、“一次告知”和“一次办好”原则,努力做到让客户“最多跑一次”。推行“互联网+”新型线上办电便捷服务方式,由客户自主应用或协助客户线上办电,打造客户足不出户通过“互联网+”的新型办电模式。
 
    加大线路改造,保障全市经济社会稳定运行。完善线路防护工作机制和激励机制,强化责任落实,全力降低输配电线路跳闸率,开展电缆通道专项治理,深化配电设备标准化巡视卡应用,加强红外、超声波等状态监测,及时消除设备缺陷隐患;加强线路台区改造,2018年上半年建设改造10千伏线路14.036公里,0.4千伏线路118.6331公里,新增配变70台、容量10.4兆伏安,业扩工程竣工验收后,第一时间将带电作业需求提报至带电作业班,由带电作业班安排计划,完成带电接火工作,平均耗时3天,均在系统规定时限内接入系统。
  • 中国电工网
    0
邹平“简化获得电力”行动让“一次办好”改革电力十足 邹平“简化获得电力”行动让“一次办好”改革电力十足
邹平市自开展一次办好改革工作以来,工作推动注重点面结合,全面推进。简化获得电力行动是优化营商环境十大专项行动之一,市供电公司严格按照省市公司会议精神,按照改革要求,聚焦问题,优化流程,为全县经济社会发展提供充足的电力保障,让一次办好改革电力十足。 健体制,定方案,夯实工作基础。根据国网山东省电力公司《关于印发开展报装接电专项治理行动优化
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835