政策法规 2018-11-05 10:00
中国电工网讯:
    为贯彻落实中央经济工作会议关于降低企业用能成本和《政府工作报告》关于降低一般工商业电价的要求,按照国家发展改革委统一部署,经省政府同意,决定分两批实施降低我省一般工商业电价水平的政策措施,进一步优化营商环境。对省内一般工商业用电(除汶川地震重灾八县区非居民照明、非普工业用电)价格,在现行标准基础上每千瓦时统一降低1.74分钱;汶川地震重灾八县区商业用电价格,在现行标准基础上每千瓦时统一降低4.77分钱。
 
    详情如下:
 
    甘肃省发展和改革委员会关于降低一般工商业电价有关事项的通知
 
    各市、州发展改革委(物价局),甘肃矿区、东风场区、甘肃厂区物价局、兰州新区经济发展局,省电力公司:
 
    为贯彻落实中央经济工作会议关于降低企业用能成本和《政府工作报告》关于降低一般工商业电价的要求,按照国家发展改革委统一部署,经省政府同意,决定分两批实施降低我省一般工商业电价水平的政策措施,进一步优化营商环境。现就第一批降价措施有关事项通知如下。
 
    一、降低一般工商业销售电价
 
    对省内一般工商业用电(除汶川地震重灾八县区非居民照明、非普工业用电)价格,在现行标准基础上每千瓦时统一降低1.74分钱;汶川地震重灾八县区商业用电价格,在现行标准基础上每千瓦时统一降低4.77分钱。调整后的销售电价表详见附件1、2。
 
    二、认真执行国家相关配套降价政策
 
    (一)全面落实已出台的电网清费政策。省电力公司要严格按照《甘肃省发展和改革委员会关于取消临时接电费和自备电厂有关收费政策的通知》(甘发改价管〔2017〕1122号)规定,尽快清退已向电力用户收取的临时接电费;继续对项目核准或备案文件中明确的余热、余压、余气自备电厂,电网企业免收系统备用费。
 
    (二)提高两部制电价的灵活性。完善两部制电价制度,两部制电力用户可自愿选择安变压器容量或合同最大需量缴纳电费,也可选择按实际最大需量缴纳电费。逐步实现符合变压器容量要求的一般工商业及其他用电选择执行大工业两部制电价。
 
    (三)全面清理规范转供电环节收费。重点清理规范产业园区、商业综合体等经营者向转供用户在国家规定销售电价之外收取的各类加价。产业园区经营的园区内电网,可自愿选择移交电网企业直接供电或改制为增量配电网。商业综合体等经营者应按国家规定目录销售电价向租户收取电费,相关共用设施及损耗通过租金、物业费、服务费等方式解决;或者按国家规定目录销售电价向电网企业缴纳电费,由所有用户按各分表电量公平分摊。
 
    三、执行时间
 
    上述电价调整措施,自2018年4月1日起执行。
 
    各市州价格主管部门、省电力公司要按照本通知规定,精心组织、周密安排、做好政策宣传解释,主动服务企业,确保调价政策及时落实到位。
  • 中国电工网
    0
2020年我国电力发展规划与预测 2020年我国电力发展规划与预测
我国在十二五后期和十三五期间或将来更长一段时间,都处在推进能源生产消费革命的时期。即从偏重保供向供需并重、过度依赖煤炭向清洁低碳多元化能源发展、偏重依靠国内资源向注重利
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835