传感器 2018-11-02 13:07
中国电工网讯:
    生活中,很多人混淆传感器和压力开关。确实,两者都可以归类为传感器,但它们的功能和它们提供的信息和安全性大不相同。那么区别是什么呢?
 
    压力开关绝对是两者中比较简单和“老派”的技术。顾名思义,它只是一个开关(接触或断开接触),它通过与之连接的气体的压力移动到两个位置之一(打开或关闭)。它不是非常精确(规格范围从满量程的±5%到满量程的±10%,压力设置也不是高度可重复的。例如,我们行业中常用的开关具有0-3,200的工作压力范围psig具有10%的满量程精度/重复性公差系数。一旦设置为特定压力(例如1,200psig),这意味着实际报警条件可能在1,520psig和880psig之间的任何地方触发(3,200=10%=3201,200+320=1,5201,200-320=880)并且每次都可以在此范围内的不同压力下发生警报。压力开关的另一个缺点是,知道开关是否正常工作的唯一方法是测试它。这要求压力开关必须与管道物理断开,以使压力低于低压警报设定点,如果是高/低开关,则连接到泵,将压力提高到高压设定点以上t。此类测试必须手动完成,通常仅在定期(大多数情况下为年度)检查期间完成。
    传感器是更复杂的“新学校”技术,是越来越多制造商的选择,取代了压力开关。他们是如何工作的?与压力开关一样,换能器连接到医用气体管道。气体压力与金属(通常是不锈钢)隔膜无关,该隔膜根据气体压力的上升和下降而偏转或弯曲。通过换能器测量偏转量,该信息以毫伏为单位传输到电路板。应该注意的是,所有传感器必须与电路板一起工作。大多数制造商将传感器构建到相关的电路板上,因此信息以毫伏格式传输的距离最小化到几分之一英寸。然后,信息由电路板数字化并传送到远程逻辑板(例如区域警报器或歧管),这些逻辑板包含医院人员通常查看的数字压力和LED显示器。传感器非常准确(在满量程的3%范围内)和高度可重复(在1psig以内)。显然,仅这些因素提供了额外的安全性与压力开关。此外,由于传感器在正常的毫伏输出范围内工作,制造商很容易为其相关电路和逻辑板构建额外的安全功能,这些功能可以在传感器不工作时立即触发或显示报警条件或警告警告在其正常的毫伏输出范围内。本质上,传感器每秒测试多次-不仅是定期测试,还是每年测试一次。
 
    在快速且不断变化的电子世界中,传感器的成本变得更加实惠。当您比较传感器和压力开关时,传感器固有地提供压力开关所不具备的功能和优点:
 
    传感器更准确
 
    传感器提供数字压力显示
 
    传感器提供更高的可重复性
 
    在许多情况下,传感器成本更低
 
    传感器可与逻辑板结合使用以提供更高的安全性
 
    这就是为什么美国Tri-TechMedical区域报警器和数字歧管设计使用传感器而不是压力开关。
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835