政策法规 2018-10-18 14:04
中国电工网讯:
    国家能源局2018年重点综合监管工作视频启动会后,华中能源监管局迅速响应,积极行动,研究制定了《华中能源监管局用户“获得电力”优质服务情况重点综合监管工作方案》(以下简称《方案》),并分别于5月24日、5月30日、6月1日在重庆、湖北、江西三省(市)召开了用户“获得电力”优质服务情况重点综合监管工作大型启动会,拉开了三省(市)电力系统用户“获得电力”优质服务情况重点综合监管工作帷幕。启动会对《方案》进行了宣贯,并对工作内容、组织形式和相关工作要求进行明确,要求三省(市)各供电企业切实承担起相应的责任和义务,尽可能持续提高用户对优质电力服务的获得感,努力营造华中区域良好的用电营商环境。
 
    多措并举提升用户对“获得电力”的认知感和获得感
 
    结合国务院扶持小微企业政策,华中能源监管局将小微企业“获得电力”作为攻坚重点,精简小微企业办电手续,力争实现小微企业用户报装环节由6个压缩到2个,平均接电时长压缩到25个工作日,低压接入“零上门、零审批、零投资”等服务举措。
 
    由于低电压和服务质量问题引起的投诉时有发生,华中能源监管局决定在三省(市)开展低电压治理和供电企业“零投诉”两项专项监管工作,提升用户对“获得电力”认知感和获得感,充分满足人民追求美好生活的用电需求,为人民日益增长的美好生活需要提供坚强保障。目前,华中能源监管局已根据三省(市)电力公司提交的低电压治理计划,确定了治理标准和时间节点,将定期统计治理点基础数据,综合统计分析,形成低电压年度治理总结,确保低电压治理工作持续开展。同时与三省(市)电力公司建立“零投诉”供电单位认定联动机制,每月将上月“零投诉”供电单位考核认定情况进行统计分析,考核周期截止后,将对此次“零投诉”工作进行全面总结和评估,对好的经验和做法在辖区内进行表扬和推广,对存在的问题及时进行处理和通报。
 
    此外,华中能源监管局建立了用电报装信息定期报送制度,要求三省(市)电力公司进一步加大内部稽核力度,每月抽取部分用户开展调查,掌握真实的用户报装情况。同时,华中能源监管局将开展明察暗访活动,不定期赴供电营业网点,模拟各类用户,体验用户报装接电感知,随机突击检查电力工程现场安装服务情况,严格审核信息报送内容,监督业务办理过程,及时提出整改要求,将用户“获得电力”服务情况监管工作落到实处。
 
    同向发力确保用户“获得电力”优质服务工作取得明显成效
 
    三地启动会上,华中能源监管局相关负责人要求从认真组织、加强协作、注重公开等三个方面继续扎实开展好用户“获得电力”优质服务情况重点综合监管工作。各供电企业要尽可能持续提高用户对优质电力服务的获得感,与相关电力用户加强协作配合,共同推进重点、难点、热点问题的解决,认真做好自查自纠,让用户和社会公众及时了解、关注相关政策和工作动态。
 
    三省(市)电力公司围绕提升“获得电力”优质服务,优化用电营商环境,从实际情况出发,对营销、发展、运检、物资、调控等专业领域布置了落实华中能源监管局“获得电力”重点综合监管工作方案的具体措施。湖北省电力公司组织全员学习监管工作方案,特别对业扩报装、客户服务等相关专业人员开展通关式培训,深刻理解、消化监管工作重点,明确提升要求,将思想和行动统一到监管要求上来。江西省电力公司围绕“三减一升”(三减:减流程环节、减接电时间、减办电成本;一升:提升服务效率效益),开展用户“获得电力”优质服务提升行动,2018年底前实现高压、低压非居民客户办电环节压减至4个和3个;10千伏、400伏非居民客户平均接电时间力争压减至80和30天以内。重庆市电力公司把公司报装接电专项治理工作,作为贯彻落实能源局监管工作要求的具体行动,作为优化电力营商环境的重要手段;第一时间组织相关部门研究细化落实用户“获得电力”优质服务情况重点综合监管工作,要求强化统筹协作,强化过程管控,坚决落实能源局监管工作要求。
 
    
  • 中国电工网
    0
2020年我国电力发展规划与预测 2020年我国电力发展规划与预测
我国在十二五后期和十三五期间或将来更长一段时间,都处在推进能源生产消费革命的时期。即从偏重保供向供需并重、过度依赖煤炭向清洁低碳多元化能源发展、偏重依靠国内资源向注重利
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835