地方电力 2018-09-30 14:38
中国电工网讯:
    为实现“降成本、提质量、增效益”的目标,湖北荆州输变电工程公司紧紧围绕人事、薪资、绩效,稳步推进三项制度改革。
 
    针对当前工作,该公司按照上级公司三项制度改革工作部署要求,建立管理机制,全面推进,因地制宜早落地。
 
    一是统一思想,凝聚共识。该公司通过举办专题讲座、召开员工代表座谈会、讨论交流会等方式,组织学习《国网湖北省电力有限公司关于推进三项制度改革的实施意见》、《国网湖北省电力有限公司关于推进三项制度改革实施意见的解读》等文件,对改革精神进行全方位的解读和剖析,让公司全体员工了解并准确把握企业改革的方向和政策,充分认识加快推进企业三项制度改革的重要性、紧迫性。
 
    二是加强宣传,支持改革。利用公司微信群、宣传栏等做好企业改革的宣传工作,营造宣传舆论氛围。同时,该公司通过党员大会、员工代表会议、班组讨论等方式,积极引导广大员工了解改革、理解改革、支持改革、投身改革。并征集关于企业改革的意见建议,提高公司员工对企业改革的知情率和参与度。
 
    三是完善机制,统筹推进。该公司将推进三项制度改革与各项工作结合起来,统筹考虑,周密安排,进一步完善“大激励”机制。在实施过程中,充分发挥工资总额分配对推动重点工作的激励杠杆作用,细化向一线倾斜的差异化薪酬分配体系。出台实施工资绩效考核细则,开展项目经理、安全员、工作负责人等各类别人员绩效考核评价,把绩效工资的考核比例提升到65%,通过在合理工期下的差异化薪酬分配机制,拉大分配差距,将利润贡献度与项目人员绩效挂钩。
 
    四是防范风险,确保稳定。建立起安全风险保障机制,把工程建设、队伍稳定作为硬约束,积极构建安全生产与经营管理并重的分配机制,运用多种措施方法,最大限度激发生产人员安全生产的主动性和创造性;层层落实安全风险防控责任,努力消除各类风险隐患,确保三项制度改革期间工程项目建设和队伍的稳定。
 
    下一步,该公司将严格执行该方案,优化竞聘任期机制,促进管理人员能上能下,强化市场契约管理,推动员工能进能出,完善考核激励机制,实现收入能增能减,促进企业提质增效,实现公司与员工共同发展。
  • 中国电工网
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835