电力统计 2018-09-30 14:35
中国电工网讯:
    英国政府数据显示,2018年第二季度可再生能源发电份额达到创纪录的31.7%。
 
    这比2017年同一季度的30.6%有所增加。增加的份额是容量增加和总体发电量降低的结果。
 
    虽然同比增长3%至24.3太瓦时,可再生能源发电量比上一季度28.2太瓦时的纪录低14%。
 
    陆上风力发电量同比下降12%至5.5太瓦时,而海上风力发电量增加19%至4.8太瓦时,但风速较强时仍比上一季度低40%。太阳能发电量增长0.9%至4.6太瓦时,生物能源发电量增长8.8%至8.5太瓦时。
 
    截至二季度末,英国的可再生能源容量为42.2吉瓦,较上年同期增长10%,其中海上风电容量有所增加。陆上风能和太阳能光伏均占可再生能源总量的31%左右,海上风电占19%。
 
    在苏格兰,可再生能源发电量同比增长8%至约10.3吉瓦。
 
    “去年,苏格兰能够满足相当于我们可再生能源的69%的电力需求,我们将确保采取正确的战略决策,以进一步支持苏格兰可再生能源发展。”英国能源、连通和群岛部长PaulWheelhouse表示。
    0
1/2的电来自于清洁能源 西电功不可没 1/2的电来自于清洁能源 西电功不可没
广州电力交易中心日前发布了《关于印发2018年南方区域跨区跨省市场化交易工作方案的通知》提到:推动更多市场主体进入跨省交易,增加交易品种,促进清洁能源消纳。 水能资源主要集中在广西、贵州、云南等西南地区,广东地区的一次能源资源匮乏、用电负荷相对集中。能源资源与电力负荷分布的不均衡性决定了西电东送的必要性。 据南方电网消息,今年1-5月,广东省全社
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835