行业资讯 2018-09-30 14:30
中国电工网讯:
    据法国《欧洲时报》9月11日报道,法国环保部长德•鲁吉近日接受法国《世界报》采访时宣布,在不久的将来,将出台更加详细的国家能源规划路线图。此外在最受关注的核电议题上,他提倡摒弃“保守”和“极端”两元对立模式。
 
    报道称,法国总统马克龙在竞选时期,曾提及核能属于未来能源,那环保部长持何种看法?被问及该问题时,德•鲁吉回答称,“我首先想到的答案当然是否定的。但当前也应该走出(针对核电)的宗教战争”。他表示,最重要的是要了解,在核能领域和可再生能源领域,经济数据到底如何,安全层面的数据又怎样。伴随核电的并不是一个小风险。
 
    法国2015年法案中制定的目标包括,大力发展可再生能源,在2025年将核电占比降至50%。德•鲁吉认为“这是不可能”,如果坚守这个目标,只得借助化石燃料,必然增加温室气体排放。此前,法国总理菲利普提到,将2025年这一目标推迟到2035年,德•鲁吉没有对此作出评价。
 
    德•鲁吉表示,政府在10月底将推出多年能源计划,并对法国能源发展的路线图进行梳理和总结。《世界报》记者同样询问在该能源计划中,将如何设定核电站关闭名单。他坦言,这个问题不能一直拖下去,肯定会一步一步将计划制定清楚。
    0
新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用! 新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用!
电工进网证考试自2017年10月底至今已有3个月没有考试相关信息了,想必各会员企业等待考试的心情也如同盼望过年回家团聚一样急迫了吧。近日,由国家安监总局发布了关于《国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(安监总人事[2018]18号)。 根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号),取消电工进网作业许可证核发行政许
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835