中国电工网 > 技术交流
技术交流 2018-09-14 11:42
中国电工网讯:  风机正常运行情况下,叶片会在不同年限出现下列相应受损状况:

  两年:胶衣出现磨损、脱落现象,甚者出现小砂眼和裂纹。

  三年:叶片出现大量砂眼,叶脊迎风面尤为严重,风机运行时产生阻力,事故隐患开始显示。


 
  四年:胶衣脱落至极限,叶脊可能出现通腔砂眼,横向细纹及裂纹出现,运行阻力增加,叶片防雷指数降低。

  五年:是叶片损毁事故高发年限,叶片外固定材料已被风砂磨损至极限,叶片粘合缝已露出。叶片如同在无外衣的状态下运转,横向裂纹加深延长。这种状态下,风机的每次停车自振所发生的弯扭力,都有可能使叶片内粘合处开裂,并在横向裂纹处折断。通腔砂眼在雨季造成叶片内进水,湿度加大,防雷指数降低,雷击叶片事故出现。

  六年:某些沿海风机叶片已磨损至极限,叶片迎风面完全是深浅不均的砂眼,阻力增加,发电量下降。此时叶片外固合材料已完全磨尽,只是依靠自身的内固合在险象中运转,随时都可能发生事故。
  • 中国电工网
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835