变频器 2018-09-06 13:38
中国电工网讯:  变频器是现代化工厂中一个使用非常普遍的设备,这是一种新型设备,价格非常昂贵,而且变频器维修的价格也非常贵,所以在使用变频器的过程中,注意变频器的使用方法,一方面是保护变频器,延长变频器的使用寿命,另一方面也是减少变频器出现故障的频率,减少维修成本。

  物理环境是对变频器使用产生重要影响的一个方面,据一位维修变频器的专业技术人员根据他的维修经验说,变频器出现问题大多都是变频器的物流环境造成的,它主要包括以下三个方面:


 
  1、变频器工作温度。变频器内部有很多电子元件,其中有一部分电子元件会随着温度的变化,性能发生改变,甚至有些温度会导致元件损坏。所以关于变频器的正常工作温度最好是控制在0-55度以内,一些容易发热的物件就不要与变频器进行连接了。

  2、环境温度改变太大。如果环境温度的改变太大,那么在变频器内部会因为温差出现水分凝结的结露现象,出现这种现象在启动变频器的时候很容易就发生短路烧坏变频器,所以在昼夜温差大的地方,使用变频器的时候在变频器内部放置一些干燥剂很有去除结露的效果。

  3、腐蚀性气体。变频器的内部电子元件抗腐蚀性都比较差,平时可能接触不到具有腐蚀性的液体与固体,但是具有腐蚀性的气体也是会对元器件造成伤害的,所以要避免具有腐蚀性的气体过多接触变频器。
  • 中国电工网
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835