变频器 2018-08-23 13:22
中国电工网讯:  由于塑料制品在工农业生产中的广泛应用,所以塑料机械成了机械行业中的一个重要行业。塑料机械在应用变频调速技术后可以节约电能(可节电约20~60%)、减少对电网的冲击,实现绿色用电、还可以提高产品质量和产量。

  塑料机械种类很多,有塑料压延机、塑料薄膜吹膜机、塑料薄膜袋封切机、注塑机、塑料线槽机、塑料扣板机、塑管挤出机、薄膜挤出机、成型机、涂塑复合机、拉丝机、捏炼机、塑料吹粒机、辅助机械(送风机、送液、搅拌、混合)等。上述塑料机械中,象四辊压延机等要求同步精度较高外,其余都是极为普通的生产机械。对拖动系统要求基本相同。


 
  1、能在一定范围内平滑调速主要是便于生产不同品种的产品。

  2、起、制动平稳塑料机械一般都是恒转矩负载,在低速启动时,也要有一定的转矩,才能使机械平稳启动。

  3、性能稳定、工作可靠为了保证塑料制品的质量,要求拖动系统的工作必须十分稳定。

  下面就吹膜机的变频控制系统做一个简要介绍:

  吹膜机变频调速拖动系统包括两部分:一是挤压主电机的变频调速器,二是牵引电机的变频调速器,他们的控制都十分简单,电动机的转速可通过面板的键盘或外接给定电位器来调节。变频器的功能预置主要以下几方面:

  1、频率给定可利用键盘或外接电位器进行给定。

  2、上、下限频率上限频率一般宜略高于额定频率,下限频率通常设为3Hz。

  3、点动频率一般可预置为8Hz。

  4、升、降速时间由于塑料机械不需要频繁地启动、制动,对升降速并无严格要求。以不超过额定电流为基本原则,但对封切机,应尽可能预置得短一些。

  5、转矩补偿由于塑料机械对机械特性的硬度和动态响应的要求不高,可采用V/F控制方式。

  6、直流制动功能的预置一般的塑料机械不必预置直流制动功能,但对于封切机,为了降低减速时间,预置直流制动是适宜的。
  • 中国电工网
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835