中国电工网 > 电力统计
电力统计 2018-08-08 13:16
中国电工网讯:  彭博新能源财经(BNEF)发布的新统计数据显示,今年到目前为止,全球企业已采购7.2吉瓦的清洁能源,超过了去年5.4吉瓦的记录。

  2018年可再生能源采购中约有60%来自美国,达4.2吉瓦。Facebook是最大的买家,购买量超过1.1吉瓦。紧随其后的是美国电话电报公司采购820兆瓦,挪威海德鲁和美国铝业分别采购667兆瓦和524兆瓦。


 
  报告显示,截至目前签署RE100计划的140家企业消耗的电力估计为184太瓦时。

  如果RE100签署方要到2030年达到其可再生能源目标,BNEF估计将需要额外购买197太瓦时。

  2018年也是欧洲企业采购清洁能源的创纪录一年,采购1.6吉瓦的清洁能源,而2017年则为1.1吉瓦。

  注:RE代表的是可再生能源,RE100的计划是希望到2020年招募全球至少100个非常有影响力的大企业携手合作,承诺一定时间段内逐步增加可再生能源使用比例直至百分之百,希望通过这样一个行动助力全球清洁能源转型。
  • 中国电工网
    0
1/2的电来自于清洁能源 西电功不可没 1/2的电来自于清洁能源 西电功不可没
广州电力交易中心日前发布了《关于印发2018年南方区域跨区跨省市场化交易工作方案的通知》提到:推动更多市场主体进入跨省交易,增加交易品种,促进清洁能源消纳。 水能资源主要集中在广西、贵州、云南等西南地区,广东地区的一次能源资源匮乏、用电负荷相对集中。能源资源与电力负荷分布的不均衡性决定了西电东送的必要性。 据南方电网消息,今年1-5月,广东省全社
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835