中国电工网 > 物联网 > 要闻
物联网 2018-07-31 13:38
中国电工网讯:
 
 
  华盛顿大学医学院和伊利诺伊大学的一组研究人员开发了一种生态物联网植入物,可以用来监测患者大脑,而不需要进行侵入性手术。

  在世界各地的重症监护室,需要对严重脑外伤患者进行严密监控,以监测颅内温度和压力。有了这些信息,医生就能更好地防止进一步的伤害。虽然有现有方法来收集这些数据,但是它们需要进行侵入性手术,而且植入的设备需要在以后时间移除。

  由威尔逊·雷博士和罗里·墨菲博士领导的研究小组已经开发了由聚乳酸-羟基乙酸( PLGA )和硅胶制成的无线传感器,可以从头骨内部准确传输数据,包括温度和压力水平。几天后,这些装置可以完全溶解在盐水溶液中。

  这种物联网植入物的好处很多。在科学期刊发表的一篇文章中,研究人员解释了这些植入物如何避免引发与生物医学解决方案相关的免疫反应,同时也不允许可能的感染出现。

  但最重要的是避免侵入性手术,尤其是在严重脑外伤患者中,这种手术常常会引起并发症。笨重的电线被米粒大小的传感器取代,而且由于它们在几天内就会溶解,所以不需要安排潜在危险的手术来移除它们。

  预计这项技术可用于不同器官的不同手术。墨菲博士说:“最终的策略是拥有一种物联网装置,你可以将它完全植入大脑,或者身体的其他器官,与你想要监测的器官紧密相连,并且无线传输信号,提供该器官的实时健康状况,让医生在必要时进行干预,以防止出现更大问题。”

  生物医学工程专家、电气和电子工程师协会资深会员克里斯托弗詹姆斯教授告诉我们,该物联网技术的更广泛应用有可能真正彻底改变“我们对人体监测的个性化方式”。 可溶解物联网传感器意味着长期的“没有异物会导致诸如疤痕和感染等问题”。
  • 中国电工网
    0
物联网 (IoT) 所面临的6大挑战 物联网 (IoT) 所面临的6大挑战
无论是智能住宅、联网汽车还是智能工厂,所有智能化技术的核心都是设备间的网络互联,而这正是我们耳熟能详的 物联网 (IoT)。 目前,IoT正处于关键的转型期。有人预计,到2020年,将有500亿个事物实现互相通信,或是通过互联网进行沟通。面对如此迅速的普及和发展,我们也面临着一些新的挑战:如何才能使IoT易于使用,并且具有较高的性价比和效率呢? 通过与德州仪器(TI)众
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835