中国电工网 > 综述评论
综述评论 2017-12-05 14:50
中国电工网讯:
    11月30日,国家电网公司董事长、党组书记舒印彪与雄安新区临时党委副书记党晓龙在北京举行了会谈。舒印彪表示,未来,包括完善主网架的投资在内,国家电网公司服务雄安新区电网发展的投资将超过1000亿元。双方围绕雄安新区电网规划建设和高端产业发展进行了交流,就进一步深化合作,促进雄安新区智能、绿色、创新发展达成共识。
 
    早在今年4月份,雄安新区规划公布之后,国家电网就已经成立了国家电网公司服务雄安新区发展领导小组,并组建国网河北雄安新区供电公司及研究编制雄安新区电网初步建设规划。提出高起点高标准高质量打造“绿色低碳、智慧高效、友好便捷、坚强可靠”的国际一流绿色a智能电网,支撑绿色智慧新城建设,使雄安电网成为大型城市电网示范的旗帜、智慧城市配用电系统的标杆、供电服务优质普惠的典范、能源消费清洁高效的品牌。
 
    根据国家规划,新区起步区面积约100平方公里,中期发展区面积约200平方公里,远期控制区面积约2000平方公里;电力建设为新区配套基础设施建设的重要环节,预计配网及新能源将成为电网及配用电企业打开巨大市场空间。长期预计打开近1157亿累计配网投资规模。若新区能源建设以分布式光伏为主,预计2000平方公里规划面积建成后,将带来约480亿元分布式光伏建设市场;中期来看约可同时带来34.1亿充电设施市场空间。智能电网、配网龙头及新能源设备公司将显著受益。
 
    由于雄安新区的重要定位和国家电网积极推动,雄安新区电网建设将迅速推进并带动相关电力设备的需求,电力设备相关企业将受益。国网旗下上市公司许继电器(000400.SZ)、平高电气(600312.SH)将率先介入新区的电网建设,而配电设备企业国电南瑞(600406.SH)、信捷电气(603416.SH)等也将受益。
    0
雾霾不散是因为核污染?官方已定调 别再被这十大谣言骗了! 雾霾不散是因为核污染?官方已定调 别再被这十大谣言骗了!
谣言粉碎机 谣言一:内蒙古风电偷走了北京大风导致雾霾? 有媒体报道,内蒙古建设了大量风电站,偷走了北京大风,导致雾霾。这是真的吗?真相:风碰到障碍物绕流是可以恢复的,局部风力发电或局部防护林不会对距离较远的下游风力造成影响,雾、霾形成的根本原因还是因为地面污染物碰上大气静稳条件。目前没有任何的科学研究显示风电场与雾霾的形成有因果关系。 谣言
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835