中国电工网 > 企业动态
企业动态 2017-10-27 14:51
中国电工网讯:
    今日上午,上海电气风电集团与广东省汕头市政府海上风电智能制造中心的签约仪式在汕头市顺利举行。这标志着上海电气继成功进入江苏、福建后即将开启又一个海上风电建设新区域,也意味着广东海上风电快速开发将迎来新助力。

 
    上海电气风电集团与广东汕头市政府举行签约仪式
 
    广东汕头市委书记陈良贤,市委常委、常务副市长李耿坚,市委常委、秘书长邱奕辉,市政协副主席、市发改局局长黄蘅,上海电气风电集团总裁金孝龙均出席了本次签约仪式。市、区其他领导以及华能、三峡、大唐等开发商的领导共同到场见证。据协议,上海电气风电集团将在汕头市濠江区投资建设海上风电智能制造中心,生产4MW到10MW全系列海上风电主机设备。
 
    金孝龙总裁在致辞中首先对汕头市对上海电气的支持表示了衷心的感谢。他表示,上海电气是国内较早布局海上风电的主机企业,现已成为国内较大、竞争力较强、业绩较丰富的海上风电主机供应商。2016年上海电气海上风电新增装机55万千瓦,位列全球第一。汕头是广东海上风电资源较好的地区之一,具备大规模集中连片式开发海上风电资源的条件。随着双方的合作深入,汕头市必将成为广东乃至全国海上风电开发的热点区域。上海电气拟将汕头海上风电智能制造中心建设成为引领广东乃至全国高端智能制造的示范项目。本着“立足汕头、面向全国、辐射全球”的经营思路,上海电气将着力将海上风电智能制造中心打造成为汕头市、广东省智能制造的新名片。
 
    广东是我国海上风资源大省,发展海上风电具备独特优势。相关资料显示,该省浅水区5~30米水深海上风电估算可开发容量约1315万千瓦,近海深水区30~50米水深海上风电估算可开发容量约7500万千瓦。今年8月上海电气主要领导拜会广东,双方就共同开发广东海上风电市场,扎根粤东发展高端、智能制造业达成了高度一致。双方迅速就聚焦汕头发展智能制造业、辐射广东推动海上风电建设达成了协议,并完成签约。
 
    据悉,本次打造的海上风电智能制造中心将采用世界级设计标准,通过智能控制系统实现恒温恒湿的较佳工业环境,按照媲美德国工厂的“工业4.0”制造标准和流程,大量采用精密、可靠、高效的世界级先进设备,将完整继承西门子全球SPS精益生产管理体系。
 
    上海电气风电集团金孝龙总裁表示,上海电气致力于成为国内领先的风电整体方案解决者,具备风电售前、售中、售后全套技术能力。上海电气风电集团发展目标是“海上第一,陆上前三”。上海电气将以此为契机,深化合作,与合作各方共同书写海上风电产业发展的新篇章,开启广东高端、智能装备制造业发展的新航程。
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排(已更新成都、重庆站信息) 一、招聘范围 1.境内院校:国家统一录取的全日制普通高等院校大学专科及以上学历的应届毕业生,学籍信息在中国高等
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835