中国电工网 > 行业资讯
行业资讯 陈帅 张一龙 张宁 2017-08-21 16:10
中国电工网讯:
    8月15日,国网山西省电力公司所属的节能服务有限公司与山西怀仁联顺玺达柴沟煤业有限公司,正式签订电力直接交易委托协议。这标志着山西作为全国电力体制改革综合试点,在配电网业务有序放开之后,以国网山西电力为代理售电主体参与的首个售电业务正式开展。
 
    据悉,该项目是通过市场化运作,在与众多社会售电公司激烈竞争后,由用户自主选择委托实施的售电代理项目,预计年均用电量在1.5亿千瓦时以上。
 
    国网山西省电力公司节能公司是省经信委首批公示的具备售电业务资格的售电公司,山西怀仁联顺玺达柴沟煤业有限公司属于省经信委第三批公示的具备参加电力直接交易的用户。
 
    据了解,为有效发挥电网企业在售电市场的基础和服务作用,让终端用户享受更多改革红利,今年5月,国家电网公司下发了关于试点开展相关售电业务的工作意见。国网山西电力积极探索售电业务运营机制,研究制定发展规划和市场策略,主动与有合作意向的客户进行洽谈,实现售电业务的开门红。
 
    此次售电项目合同签订后,节能服务有限公司将受用户委托,在电力交易平台以月度交易的方式完成交易。一方面,可以利用自身优势有效降低用户电价水平;另一方面,通过分析用户的负荷曲线以及工艺特点,还可以为用户提供节能与能效增值等服务。此外,对于指导和推动山西公司系统市场化售电业务的开展、进一步拓展售电市场和增供扩销也具有重要的示范性作用。
    0
新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用! 新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用!
电工进网证考试自2017年10月底至今已有3个月没有考试相关信息了,想必各会员企业等待考试的心情也如同盼望过年回家团聚一样急迫了吧。近日,由国家安监总局发布了关于《国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(安监总人事[2018]18号)。 根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号),取消电工进网作业许可证核发行政许
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835