中国电工网 > 行业资讯
行业资讯 周青 胡永春 2017-06-22 15:32
中国电工网讯:
    “随着社会经济的快速发展,苏州市用电总量在不断攀升,目前全市年用电量已经占到江苏省的1/4。随着今夏用电高峰的来临,苏州用电负荷可能还将继续攀升……”随着气温升高、负荷攀升,6月起,苏州供电工作正式进入迎峰度夏状态。为保障居民生活用电,构建和谐供用电环境,在6月21日召开的迎峰度夏新闻通气会上,苏州供电公司向社会通报了有关情况,并向全市企业、商场等用电客户及居民用户发出了科学用电、安全用电、节约用电的呼吁。
 
 
    工作人员调试“虚拟电厂”系统
 
    今年,苏州市在实现经济良好开局的情况下,电力需求也快速增长。1至5月,全市用电量累计达559亿千瓦时,同比增长6.82%,增速较去年同期提高了4个百分点。伴随气温上升,空调负荷的陆续释放,预计苏州地区全社会较高用电负荷将达到2515万千瓦,较去年增长6.8%,增长幅度为158万千瓦。
 
    用电需求的快速增长,对电力供应提出了更高要求。目前,苏州电网主动脉±800千伏特高压直流锦苏线已进入满功率运行,并将持续至11月上旬。满功率运行期间,锦苏线将每天向苏州输入电量约1.6亿千瓦时,为苏州电网顺利度夏提供有力支撑。
 
    苏州市供电公司有关负责人介绍,在区内电厂满发、区外来电充足、全网设备稳定的情况下,今年夏季苏州电网可用容量基本能够满足用电负荷的增长需求,但也存在诸多可能影响电网供需平衡的风险因素。
 
    为迎峰度夏,苏州供电公司早做准备,在夏季高峰前,通过电网建设和设备检修,将电网设备的工作状况调整到较佳状态。今年以来,苏州供电公司安排建设了13项110千伏及以上主网迎峰度夏工程和3783项配、农网迎峰度夏工程。工程6月底全部完成投运后,将进一步完善大电网电源站点和网架结构。此外,今年以来,苏州供电公司还相继开展了电网春季检修和安全大检查,并对地势低洼的电力设施,加装防洪墙和防水挡板,储备防汛物资,使电网设施处于较佳防备状态。
 
    值得一提的是,面对用电需求日益增加的现状,苏州供电公司积极在客户用电侧实施技术改造,有效化解了突发停电等意外事件影响,实现了“电网安全、客户满意、政府放心”的目标。今年,苏州供电公司创新建设了“大规模源网荷友好互动系统”。这套系统可对大量的可中断负荷实施毫秒级控制,相当于在客户用电侧建成了一个“虚拟电厂”,在电网大电源瞬间断电情况下,可以优先保证重要负荷不受影响。
    0
新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用! 新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用!
电工进网证考试自2017年10月底至今已有3个月没有考试相关信息了,想必各会员企业等待考试的心情也如同盼望过年回家团聚一样急迫了吧。近日,由国家安监总局发布了关于《国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(安监总人事[2018]18号)。 根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号),取消电工进网作业许可证核发行政许
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835