传感器 2016-09-29 16:25
中国电工网讯:
    大家要想对PT100热电阻的热工校验装置进行操作使用,在了解了基础知识和技术指标之外,我们还应该了解PT100热电阻的主要配置,下面小编来给大家介绍一下PT100热电阻的热工校验装置的主要配置。
 
    智能热工检定系统主要有主控箱、进口数表、检定炉、低温槽、油槽、热工计量管理系统软件等部分组成。
 
    1、主控机箱
 
    主控机箱由低电势扫描器/控制器、控温仪等子系统共同构成。采用日本进口的低电势镀银扫描开关,寄生电势小并且稳定;采用德国进口可控硅,并采用移相触发方式,控温稳定、抗干扰性强;数据线与仪器的连接采用瑞士进口的连接器件,连接器接触面镀金,接触电势小,连接可靠,比传统的接线柱方式接线快捷,方便;采用定做的双屏蔽电缆,数据传输稳定可靠,抗干扰性强。
 
    2、数字表
 
    数字表是本系统的标准电测仪器,采用美国进口6位半数字多用表,型号KEITHLEY2000。精度高,可靠稳定。
 
    3、检定炉
 
    温度范围:300℃~1200℃;
 
    温场均匀长度:≥40mm(或60mm)
 
    温场较大差值:≤0.8℃;
 
    温场指标:温场中心偏离几何中心不超过10mm;
 
    温场梯度:温场中心±20mm内温度梯度不超过0.4℃/cm;
 
    4、油槽
 
    温度范围:常温+10℃~300℃;
 
    水平温场差:≤±0.01℃;
 
    垂直温场差:≤±0.02℃;
 
    5、低温槽
 
    温度范围:-5℃~95℃;
 
    水平温场差:≤±0.005℃;
 
    垂直温场差:≤±0.01℃;
 
    6、热工计量管理系统软件
 
    热工计量管理系统应用程序采用美国吉时利公司的TESTPT专业语言软件开发而成,使数表与计算机的数据传输更加可靠,数据处理速度快,界面清晰,易懂。
 
    以上就是PT100热电阻热工校验装置的主要配置的相关知识的介绍,希望大家能够对PT100热电阻热工校验装置有一个更加深入的了解。
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835