传感器 2016-09-29 16:19
中国电工网讯:
    大家在日常生活中使用PT100热电阻的过程中是否遇到过Pt100热电阻测量不准确的情况呢?那么如何对Pt100热电阻进行校准呢?校准方法又是什么呢?下面小编来给大家介绍一下Pt100热电阻的产品校准的方法步骤。
 
    设备:精确到0.01欧的电阻箱一台,直流电源一台,4位半万用表一台
 
   图片2 
 
    步骤
 
    1、将产品按照应用图接好线,或者将产品安装到已经设计好的线路板上。
 
    2、根据辅助电源的值,连接好电源;安装好调节电位器;输出接到万用表。
 
    3、根据输入的温度范围查分度表得出对应的电阻值范围Rlow~Rhigh。
 
    4、接通电源,开机15分钟。
 
    5、将电阻箱的阻值调到等于Rlow的值,调节零点电位器,使输出为零点的对应输出值(例如4mA)。
 
    6、将电阻箱的阻值调到等于Rhigh的值,调节幅值电位器,使输出为满度的对应输出值(例如20mA)。
 
    7、重复5、6步骤几次,提高输出精度。
 
    8、校准完成。
 
    以上就是Pt100热电阻的产品校准步骤的相关知识的介绍,希望大家能够掌握这项技能哦。
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835