传感器 2016-09-29 16:16
中国电工网讯:
    PT100热电阻作为热电阻的一种,在日常生活中的使用过程中是需要校验的,那么PT100热电阻的校验方法和校验装置大家是否了解呢?下面小编来给大家介绍一下PT100热电阻的校验装置。
 
    PT100热电阻校验装置专供校验工业用A级,B级热电阻,适用检验分度号Pt100、Pt10铂热电阻和Cu50铜热电阻的检定。
 
    303型热电阻校验装置采用比较法进行测量,即利用二等标准铂电阻和被测热电阻直接比较方法进行检定。本装置适用于工矿企业、科研单位、计量部门校验工业级热电阻。
 
    装置结构组成形式和外形尺寸
 
    a.操作屏:固定在操作台上,外形尺寸(mm):690×350×442(长×宽×高)
 
    b.冰点槽:安置在操作台上,外形尺寸(mm):240×240×430(长×宽×高)
 
    c.水沸点槽:安置在操作台上,外表尺寸(mm):?215×460(外径×高)
 
    d.操作台:采用计算机操作台,外表尺寸(mm):1300×800×800(长×宽×高)
 
    100℃温源技术指标
 
    a.100℃温源温度误差:水沸点槽温度偏离100℃之值不大于2℃
 
    b.100℃温源控温稳定性:水沸点槽温度变化每10分钟不超过0.04℃
 
    c.100℃温源温场均匀性:水沸点槽插孔之间的较大水平温度差不超过0.01℃
 
    校验条件
 
    a.使用环境温度:12~28℃
 
    b.保证准确度温度:18~22℃
 
    c.相对湿度:≤80﹪
 
    d.电源电压:AC 220±1.0﹪V,50Hz
 
    e.周围空气中无腐蚀性气体
 
    f.除地磁场外,装置周围无其它外磁场存在。
 
    g.装置周围无振动和冲击
 
    以上就是PT100热电阻的校验装置的相关知识的介绍,希望大家能够对PT100热电阻的校验装置有一个深入的了解。
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835