传感器 2016-09-29 15:58
中国电工网讯:
    PT100热电阻和铜热电阻都是热电阻的一种类型,大家在日常生产生活中是否接触过这两种热电阻呢?下面小编来给大家介绍一下PT100热电阻和铜热电阻的相关知识。
 
    PT100热电阻
 
    pt100是铂热电阻,它的阻值跟温度的变化成正比。PT100的阻值与温度变化关系为:当PT100温度为0℃时它的阻值为100欧姆,在100℃时它的阻值约为138.5欧姆。
 
    PT100热电阻的工业原理:当PT100在0摄氏度的时候他的阻值为100欧姆,它的阻值会随着温度上升而成匀速增长的。
 
    Pt100热电阻电路在同一芯片上集成了一组多路高隔离的DC/DC电源,几个高性能的信号隔离器和热电阻线性化、长线补偿、干扰抑制电路,特别适用于Pt100/Cu50热电阻信号隔离转换成标准信号,温度信号的变送与无失真远传,工业现场plc或dcs系统的温度信号采集与隔离。
 
    铜热电阻
 
    铜热电阻是通过金属在温度变化时本身电阻也随之发生变化的原理来测量温度的仪器。
 
    铜热电阻按其保护管结构形式分为装配式(可拆卸)和铠装式(不可拆卸,内装铂电阻)。
 
    目前现场应用较多的装配式热电阻主要包括分度号为Pt100的铂热电阻和分度号为Cu50的铜热电阻两大类。热电阻测温反映出来的是电阻值的变化。
 
    但有时候应用中会加一个模块,模块将电阻信号转换成电流信号或是电压信号来进行远传的。
 
    以上就是PT100热电阻和铜热电阻的对比知识的介绍,大家要结合自己的实际使用情况来理解。
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835