传感器 2016-09-29 15:47
中国电工网讯:
    1.热电偶的补偿导线绝缘层被磨破,形成信号回路接地。这重要是由于补偿导线较硬,并且在接线盒内又未被安放平整,处置毛病时屡次旋拧接线盒盖碰着补偿导线而将其磨破。此类毛病反映在操作员控制站上其温度示值普通偏小。
 
    2.热电偶的补偿导线接反。这重要是基建时显示的(问题),担任接线的人员一时的大意形成,属人为因数。当显示热电偶的补偿导线接反状况时,操作员控制站上的显示通常比实践值偏大或偏小。
 
    3.接线盒内接线端子接触不良。因补偿导线和热电偶的导线都比拟硬,因此现场检修时紧固接线比拟困难,有时分开端把导线拧紧了但过段时刻随着导线的变形又松了。此类毛病反映在操作员控制站上的温度示值为无显示或显示值超量程。
 
    4.信号屏蔽零碎dcs柜内接地不良。此类毛病极轻易形成电荷在信号线上积聚,引发信号漂移或晃动。由于该问题毛病点较难查明,通常的处置办法是解开信号线,对其实行对地放电处置。
 
    5.温度输出信号经隔离器后毛病,反映在操作员控制站上的温度值信号异常。改换隔离器后正常。
 
    6.锅炉尾部烟道测量热电偶毛病率较高。停机检修时将热电偶拆下发现热电偶的头部包括护套管被烟气冲刷后严重磨损,将护套管改由耐磨钢资料制成后,才消弭了此类毛病隐患。
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835