传感器 2016-09-29 15:44
中国电工网讯:
    K型热电偶一般通常和显示仪表,记录仪表和电子调节器配套使用,是工业生产中较常用的温度传感器,制造也比较容易。下面仪器仪表世界网的小编向大家分析一下如何区分K型热电偶正负极的!
 
    首先我们来了解什么是正负极。正极(KP)的名义化学成分为:Ni:Cr≈90:10,负极(KN)的化学成分为:Ni:Si≈97。
 
    K型热电偶是目前在500℃以上的测温区用量较大的金属热电偶,其用量是其他金属热电偶的总和。今天我们就来了解一下如何区分它的正负极。
 
    K型热电偶线性度好、热电动势较大,所以能用于氧化性、惰性气氛中。但K型热电偶不能直接在高温下用于硫、还原性或还原、氧化交替的气氛中和真空中,也不推荐用于弱氧化气氛之中。它的正极为含铬10%的镍铬合金(KP),负极为含硅3%的镍硅合金(KN)。因此,依据此特性,用磁铁可以很方便地鉴别出K型热电偶的正负极了。
 
    至于其他热电偶的正负极区分也很简单,首先是镍铬—镍硅热电偶,它的二根丝有明显的颜色区分,有一根是绿色的,一根是灰色的,绿色的就是正极,如果是铠装热电偶丝,就可以用一个小磁性材料,放在负极面上,也就是灰色的那根丝,如果有吸引力这个就是负极。
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835