中国电工网 > 热点聚焦
热点聚焦 瑶瑶 2016-08-01 15:14
中国电工网讯:
    近日,我国华中、华东、西南地区出现大范围高温天气,受此影响,7月26日,全国日发电量达192.29亿千瓦时,创历史新高。从25日到27日,上海、江苏、浙江、安徽、福建、湖北、湖南、江西、重庆、山东十省的用电负荷相继创历史新高。
    在武汉220千伏机场变电站建设现场,武汉供电公司输变电公司员工完成工作后,带着满身汗水走向休息区。
 
    持续的高温使各地电网负荷不断攀升。25日,山东电网用电负荷达到6838.6万千瓦,连续三天创出新高。当日21时18分,江西电网统调用电负荷达1685.6万千瓦,创历史新高。
    安徽青阳县供电公司员工顶着43摄氏度的高温更换变压器。
 
    26日12时50分,江苏电网较大调度用电负荷达到9244万千瓦。当晚,安徽用电负荷达到3334万千瓦,较去年较大负荷增长331万千瓦,今夏第三次刷新历史记录。当日,湖北日用电量达6.02亿千瓦时,再创历史新高;湖南电网用电负荷达到2350万千瓦,全省日用电量4.97亿千瓦时,双双再创新高。当日13时32分,重庆电网统调较高负荷达到1615万千瓦,截至7月27日零时,今夏四创新高。
    国网重庆电力员工在39摄氏度的高温下抢修配电线路。
 
    27日13时12分,浙江电网用电负荷达6912万千瓦,比去年较高记录增长11.43%。这已经是浙江电网今年日用电较高负荷第6次创历史新高。27日13时12分,上海电网较高用电负荷达3119.6万千瓦。当日,福建全省较大用电负荷达到3143万千瓦。
 
    目前,上述省级电网均运行平稳,电力供应正常,随着气温的不断升高,预计用电负荷将继续呈高位运行态势。各省公司将密切关注天气变化,全面落实迎峰度夏各项措施,加强负荷预测和供需平衡分析,加大电网风险管控和做好事故预想,合理调整电网运行方式,全力保障电网安全稳定运行和电力可靠供应。
    0
国务院机构改革方案:不再保留环保部 未提及能源部 国务院机构改革方案:不再保留环保部 未提及能源部
今天,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议。根据该方案,改革后,国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7个,除国务院办公厅外,国务院设置组成部门26个。具体调整
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835