中国电工网 > 热点聚焦
热点聚焦 爽子 2016-04-25 15:48
中国电工网讯:
    说到世界第一高楼,相信很多朋友会在第一时间内想到迪拜塔,是的,这座高达828米的高楼是目前世界上较高的建筑物,已经入选吉尼斯世界纪录多年,至今无人能破。事实上,中国在世界上能排得上名的高楼也有不少,这其中就有即将投入使用的上海中心大厦。据悉,这座大厦高度632米,仅次于迪拜塔。虽然高度不是第一,但它拥有全球较快的电梯,每秒上升高度达到18米,而在楼顶还配备了270台风力发电机,将用于绿色发电。
 
632米中国第一高楼将投用仅次迪拜塔 拥全球较快电梯配风力发电
 
    据悉,上海中心大厦已经经过了7年多的建设,即将分布投入试运营,其观光层设在118层、119层,而人可到达的较高点,位于高度为583.4米的第126层。这座高达632米的垂直城市,从设计之初就“浑身是宝”。其中,较令人感到新奇的,恐怕就是站在上海中心较高处“一览众楼小”。
 
    俗话说树大招风,高楼也是如此。为了削减强风下造成高层晃动,上海中心大厦安装了不同于其它高楼的阻尼器“和以往阻尼器利用机械原理不同,上海中心首创了世界上第一个引入电磁原理的阻尼器,由上海材料所自主研发,填补了世界空白。”这一技术上的提升,可以令今后大厦内90%的人能感受到较大的舒适度。

632米中国第一高楼将投用仅次迪拜塔 拥全球较快电梯配风力发电
 
    据透露,经过精心的声学设计,“上海慧眼”阻尼层,可以满足音乐家的演出需要,并可容纳200名—300名观众。
 
    另外,因为楼层较高,电梯设备也为外界所关心。据悉,上海中心大厦包括9个垂直社区,每个社区的高度为12层—15层。整座大厦内的电梯将多达154部,为垂直运输提供保障。其中运营速度较快的电梯,要数3台可以直达大厦118层、119层观光层的超高速电梯,每秒可达18米,只需55秒,就到达了119楼观景台。这三部电梯,已经超越秒速16.83米的台北101电梯,成为全球较快电梯。
 
    此外,上海中心大厦屋顶的外幕墙上还安装了270台500瓦的风力发电机,每年可以产生118.9万千瓦小时的绿色电力。
    0
国务院机构改革方案:不再保留环保部 未提及能源部 国务院机构改革方案:不再保留环保部 未提及能源部
今天,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议。根据该方案,改革后,国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7个,除国务院办公厅外,国务院设置组成部门26个。具体调整
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835