智能电网 爽子 2016-04-01 14:20
中国电工网讯:
    3月26日,国电南自召开了《新能源微电网与主动配电网关键技术示范项目》可行性研究方案的论证审查会议,总经理应光伟主持会议,总工程师郭效军出席会议。
 
    由中国科学院院士周孝信、长江学者岳东等知名专家学者组成的评审专家组,认真听取了科研项目组对于本课题可行性方案和相关关键技术研究目标内容的汇报。结合未来科技开发园区建设规划,以及多能源综合利用监管与新一代能源公司的商业模式与交易模式和市场管理体系构建等前瞻性研究课题,对本项目的技术方案和关键技术研究内容进行了多维度的研讨论证,提出了课题研究改进建议。
 
    该项目结合国电南自江宁智能电网产业园实际情况,立足于国电南自在配电自动化和微电网领域的技术基础,与清华大学、浙江大学联合开展新能源微电网与主动配电网关键技术的研发与示范工作。项目所研发和采用的产品与关键技术将应用于示范项目多种类型的微电网、主动配电网和能源公司之中。
 
    依托于本项目的实施,国电南自将构建行业内一流的技术创新、自主产品研制、智能应用示范、动模模拟试验检测及新领域人才培训等综合平台。
 
    国电南自战略部、市场部、研究院、设计院、运保中心、南自自动化、智能化事业部、南自扬州开关公司相关负责人,以及清华大学、浙江大学项目组人员参加会议。
    0
国家电网成立全球能源互联网集团 解析智能电网未来走向 国家电网成立全球能源互联网集团 解析智能电网未来走向
近日,据消息指出,国家电网为了实现全球能源互联网的构想,成立了全球能源互联网集团。该公司的成立主要是为了实行全球能源互联网战略,开发跨国电网的互联互通。 早在2015年2月3日,国家电网董事长刘振亚就把这个构想写进了书中,并成功在北京发布。并指出国家电网要构建全球能源互联网,并把全球能源互联网作为投资的重点,还认定该项目将来会带来高回报。 全球
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835