火力发电 爽子 2015-11-05 16:33
中国电工网讯:
    由中国煤炭资源网主办的“2015年(第三届)国际动力煤资源与市场高峰论坛”将于2015年11月12日—13日在北京召开。
 
    动力煤价格经过连续三年持续下跌,到2014年底已跌至中国动力煤平均成本线以下。然而进入2015年,动力煤的价格依然直线下跌,至今年6月份已再跌23%,是成本仍有下降空间还是企业继续以量保价做较后的坚持?
 
    煤炭的供求关系依然在恶化,2015年预计将新增产能1.6亿吨,而消费端需求却在进一步下滑。上半年消费同比下降7.66%,造成大量产能闲置,投资沉淀。煤炭企业将面临资金链断裂的风险,行业需求增量不足、供应面宽松、市场形势严峻,煤炭企业如何应对新的一轮挑战?
 
    2015年初,面对中国煤炭价格已跌至盈亏平衡线以下的矛盾,进口煤自恃还有成本优势而满怀期待。然而,价格下跌并没有影响国内煤炭的供给,反而使进口量锐减39.3%。而随着人民币汇率贬值,限制进口、鼓励出口政策的落实,进口煤前景如何?中国会不会重新成为煤炭净出口国?
 
    面对以上问题,中国煤炭资源网邀请来自国际、国内动力煤生产企业、电厂、化工企业、煤炭贸易商、港口公司、物流等企业代表及专家学者共聚北京,探讨动力煤产业链的生存、发展空间,把握动力煤市场的未来和方向,谋求动力煤产业链企业的商业机会。
    0
2015年火电行业十大发展趋势盘点分析 2015年火电行业十大发展趋势盘点分析
据《2016-2021年火电行业市场竞争力调查及投资前景预测报告》显示:从2016年1月1日起下调燃煤发电上网电价,全国平均每千瓦时降低约3分钱,降价金额重点用于同幅度降低一般工商业销售电价
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835