中国电工网 > 技术交流
技术交流 摇摇 2014-11-11 10:56
中国电工网讯:    11月4日,国网黑龙江省电力有限公司“高纬度地区输变电设备低温运行技术的试验研究”项目正式通过国家电网公司验收,该项目由黑龙江省电力科学研究院牵头负责、中国电力科学研究院参与共同完成。更多资讯尽在中国电工网。

    作为国家电网公司特高压交直流试验基地的补充,该试验站功能定位于为高纬度高寒地区输变电设备运行维护、设备选型和性能试验等方面提供全方位的技术支持。该试验站可针对国内电网输变电设备在低温下出现的若干问题进行系列化试验,深入研究高纬度低温条件下输变电设备运行的特殊性,获取低温恶劣环境下安全运行的关键核心试验数据。

    高纬度地区输变电设备低温运行技术的试验研究经历准备、论证、调研、立项、实施等过程,从2008年起历时6年时间,克服了低温施工等多项困难,建立了低温输变电设备的电气性能和机械性能试验体系,初步形成了低温条件下主要输变电设备的特性试验的能力,为未来高纬度高寒地区的电网运行研究奠定了基础,更为全省电力设备可靠性技术提升、科技攻关团队的发展及申报国家电网公司低温实验室创造了条件。

    该试验站的研究成果同样可应用于同样处于高纬度地区的东北、内蒙和西北电网。
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835