火力发电 摇摇 2015-07-31 10:01
中国电工网讯:

今年上半年,中国电力企业联合会发布《"十三五"天然气发电需求预测》,报告指出,到2020年,我国天然气发电装机规模将达1亿千瓦左右,占总发电装机4.71%。在巨大的市场需求和国产化呼声面前,燃气发电设备仍然任重道远。更多资讯尽在中国智能电工网

我国自主研发燃气轮机技术的重中之重围绕两个方面:一是用于IGCC发电的煤气化燃气轮机核心技术的研究开发;二是燃烧室与透平等热端部件关键问题。

第四届燃气轮机技术中国国际论坛,有幸邀请到华能(天津)煤气化发电有限公司总经理、华能临港(天津)燃气热电有限公司总经理刘振华先生,他将分享全程参与华能天津IGCC示范电站的建设、调试和生产运营工作的经验,为更好的探索IGCC发电的煤气化燃气轮机核心技术出谋划策。

在热端部件方面,任忠鸣教授领导的上海市现代冶金与材料制备实验室,开发了镍基单晶叶片在燃气轮机上的应用,取得了历史性的技术突破。本届论坛他将以“燃气轮机高温叶片研究的进展”为主题,分析高温合金叶片制造过程及技术难点,包括:叶片定向凝固技术、陶瓷芯及尺寸控制等,就此提出六大问题及建议指导。

另一方面,国家能源局年中发布《2014年下半年重点专项监管工作计划》,制定八大重点专项监管工作计划,分布式发电并网收购及补贴落实情况在列其中,为分布式行业送来及时雨。

中国国电集团燃气轮机研究所所长刘志坦、上海市发展改革研究院刘惠萍教授、北京黎明航发动力科技有限公司总经理刘文昭及上海节能工程技术协会秘书长陈宏等诸多天然气分布式能源发电领域的专家将共聚一堂,分析行业发展的机遇与挑战,为推进燃气轮机(高端装备制造)国产化献计献策。

本届论坛将于9月25-26日在上海绿地万豪酒店召开。由中国航空报社、翱蒲中国主办,全国电力技术市场协会、全球独立电力生产商协会及燃机联盟共同支持。更多的电厂运营商、研究院、能源发展公司参与到本届论坛。为更好的了解行业热点,探索提升良策,我们欢迎您的参与。


有关论坛更多信息,请登陆官方网站:www.opplcorp.com/engine

详情咨询请联络:

寇仲缘, 项目经理,中国航空报社/翱蒲中国

电话:86 21 5058 9600*8049

邮件: kouzhongyuan@cannews.com.cn

    0
2015年火电行业十大发展趋势盘点分析 2015年火电行业十大发展趋势盘点分析
据《2016-2021年火电行业市场竞争力调查及投资前景预测报告》显示:从2016年1月1日起下调燃煤发电上网电价,全国平均每千瓦时降低约3分钱,降价金额重点用于同幅度降低一般工商业销售电价
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835