传感器 huoche 2014-07-30 14:42
中国电工网讯: 电源电压传感器和变送器的区别主要有以下五点:
  1、传感器,是能够受规定的被测量并按照一定的规律转换成可用输出信号的器件或装置的总称,通常由敏感元件和转换元件组成。
  2、当传感器的输出为规定的标准信号时,则称为变送器。
  3、变送器的概念是将非标准电信号转换为标准电信号的仪器,传感器则是将物理信号转换为电信号的器件。
  4、传感器,和变送器本是热工仪表的概念。传感器是把非电物理量如温度、压力、液位、物料、气体特性等转换成电信号或把物理量如压力、液位等直接送到变送器。
  5、变送器,则是把传感器采集到的微弱的电信号放大以便转送或启动控制元件;或将传感器输入的非电量转换成电信号同时放大,以便供远方测量和控制的信号源。
  以上给大家介绍的是关于传感器和变送器两者之间的不同之处。至于相同之处,传感器和变送器都是一同构成自动控制的监测信号源。以上只是从概念上说明传感器和变送器的区别。
  • 未知
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835